Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:36  |  vz.ru
Разделы

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выбран мэр Екатеринбурга

        Главная тема


        Почему Британии не удастся выйти из ЕС

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        в случае конфликта


        В США сказали, сколько продержится база ВМС Украины в Азовском море

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        В США удар по Сирии призвали подкрепить «дипломатическим наступлением»

           16 апреля 2018, 11:12
        Фото: Jack Chan/Chine Nouvelle/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После авиаударов коалиции США по Сирии необходимо продолжать «дипломатическое наступление» и «консолидированно налаживать мирный процесс», пишет CNN. Однако немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров, уверен телеканал.

        Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал «консолидированного стремления» к тому, чтобы восстановить международный мирный процесс, который намечался в конце 2016 года, отмечает CNN.  

        Еще в пятницу, говоря с Владимиром Путиным по телефону, Макрон подчеркнул, что необходимо «как можно скорее начать переговоры по инклюзивному политическому процессу», сообщал Елисейский дворец. Это же заявление Макрон повторил уже после ударов по Сирии в разговоре с президентом США Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

        Руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд также подчеркнул, что удары по Сирии «останутся обычной исторической сноской, если они не станут началом «дипломатического наступления» продолжительного и серьезного характера». 

        Ракетные удары по Сирии не преследовали цель смены режима или принуждения Башара Асада к переговорам. Они были необходимы для того, чтобы «удержать» сирийское руководство от использования химического оружия против населения, напомнил и CNN.  

        США, Великобритания, Франция, а также Германия по-прежнему настаивают, что химическое оружие в Сирии должно быть уничтожено раз и навсегда, что должно быть немедленное прекращение огня и что «сирийский режим» должен более активно участвовать в Женевских переговорах при ООН. Это и будет «всеобъемлющее политическое решение», отмечает французский посол в ООН Франсуа Делаттре.

        Однако «немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров», уверены в CNN.

        В отношениях США и России это прежде всего дипломатический кризис, очередные санкции США против российских чиновников, неутихающие споры вокруг вмешательства России в выборы-2016. Кроме того, после трех лет военного участия в Сирии Россия не откажется от своих побед, направленных на то, чтобы напомнить: она по-прежнему является великой державой и надежным союзником.

        США между тем продемонстрировали «бессвязную политику в Сирии», отметил портал. После того как экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон намеревался выделить 200 млн долларов на поддержку сил США в регионе, Трамп это намерение Тиллерсона заморозил и заявил о необходимости выводить американские войска. Эта нерешительность «весьма обнадежила» Асада, подчеркнуло издание.

        Турция между тем может стать частью «триады» с Ираном и Россией, поскольку она уверенно наступает на районы, которые контролируют курды, поддерживаемые США против ИГ*. Эрдоган подчеркивал, что не успокоится, пока курды не будут изгнаны с сирийской границы.

        Все громче о себе заявляет и Иран. В выходные он уже пообещал США, что дальнейшие события «будут не в их интересах». А это беспокоит Израиль. И если России не удастся его удержать, возможно более широкое подключение Израиля к сирийскому конфликту.

        Кроме того, Асад намерен продолжать возвращать сирийские территории, среди которых Идлиб. Франция уже предупреждает, что Идлиб может стать следующей зоной гуманитарной катастрофы. «Судьба Идлиба должна решаться политическим путем», ­– подчеркивает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

        Но есть и «проблески надежды»: Россия не желает поддерживать «сломанное» сирийское государство в одиночку, у нее нет ресурсов для его восстановления. И также она не хочет допустить «горячую войну» между Израилем и Ираном. Кроме того, Москва, Париж и Вашингтон соглашаются, что ухудшение ситуации в Сирии даст ИГ и другим джихадистским группировкам новые возможности, отметил CNN.

        Однако для налаживания ситуации в Вашингтоне должна быть стратегия, которой, судя по всему, нет. «Они не разработали стратегию, военные действия не должны приниматься как разовые меры», – подчеркнул сенатор-демократ Тим Кейн в воскресенье. Пока лишь ясно, что советники Трампа Майк Помпео и Джон Болтон хотят продолжать жесткую линию против России и Ирана. «Но все дороги в Дамаск идут через Москву», – резюмировало издание.

        Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

        Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства.

        МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............