Взгляд
18 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Крымская дорога как символ России

Андрей Бабицкий, журналист
Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Хорошо тому живется, у кого одна нога

Максим Соколов, публицист
Председатель Европейского Совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием не только для поляков, но также для русских, украинцев, грузин и всех остальных. Это либо какой-то особенный цинизм, либо запредельное малоумие. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Крымском мосту уложили все рельсы

          Главная тема


          Родительский долг стал уголовно наказуемым

          громкий скандал


          Законный владелец «Рустави 2» пообещал уволить писающего в «Боржоми» гендиректора

          системы ценностей


          В Кремле ответили Мэй, поспорившей с Путиным о либеральной идее

          погодные катаклизмы


          Климатолог рассказал о частых ливнях в России

          Видео

          антироссийская истерика


          В Грузии проснулся разум

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          указ Путина


          Донбассу предоставили российское гражданство

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          В США удар по Сирии призвали подкрепить «дипломатическим наступлением»

             16 апреля 2018, 11:12
          Фото: Jack Chan/Chine Nouvelle/ZUMA/Global Look Press
          Текст: Марина Балтачева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          После авиаударов коалиции США по Сирии необходимо продолжать «дипломатическое наступление» и «консолидированно налаживать мирный процесс», пишет CNN. Однако немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров, уверен телеканал.

          Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал «консолидированного стремления» к тому, чтобы восстановить международный мирный процесс, который намечался в конце 2016 года, отмечает CNN.  

          Еще в пятницу, говоря с Владимиром Путиным по телефону, Макрон подчеркнул, что необходимо «как можно скорее начать переговоры по инклюзивному политическому процессу», сообщал Елисейский дворец. Это же заявление Макрон повторил уже после ударов по Сирии в разговоре с президентом США Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

          Руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд также подчеркнул, что удары по Сирии «останутся обычной исторической сноской, если они не станут началом «дипломатического наступления» продолжительного и серьезного характера». 

          Ракетные удары по Сирии не преследовали цель смены режима или принуждения Башара Асада к переговорам. Они были необходимы для того, чтобы «удержать» сирийское руководство от использования химического оружия против населения, напомнил и CNN.  

          США, Великобритания, Франция, а также Германия по-прежнему настаивают, что химическое оружие в Сирии должно быть уничтожено раз и навсегда, что должно быть немедленное прекращение огня и что «сирийский режим» должен более активно участвовать в Женевских переговорах при ООН. Это и будет «всеобъемлющее политическое решение», отмечает французский посол в ООН Франсуа Делаттре.

          Однако «немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров», уверены в CNN.

          В отношениях США и России это прежде всего дипломатический кризис, очередные санкции США против российских чиновников, неутихающие споры вокруг вмешательства России в выборы-2016. Кроме того, после трех лет военного участия в Сирии Россия не откажется от своих побед, направленных на то, чтобы напомнить: она по-прежнему является великой державой и надежным союзником.

          США между тем продемонстрировали «бессвязную политику в Сирии», отметил портал. После того как экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон намеревался выделить 200 млн долларов на поддержку сил США в регионе, Трамп это намерение Тиллерсона заморозил и заявил о необходимости выводить американские войска. Эта нерешительность «весьма обнадежила» Асада, подчеркнуло издание.

          Турция между тем может стать частью «триады» с Ираном и Россией, поскольку она уверенно наступает на районы, которые контролируют курды, поддерживаемые США против ИГ*. Эрдоган подчеркивал, что не успокоится, пока курды не будут изгнаны с сирийской границы.

          Все громче о себе заявляет и Иран. В выходные он уже пообещал США, что дальнейшие события «будут не в их интересах». А это беспокоит Израиль. И если России не удастся его удержать, возможно более широкое подключение Израиля к сирийскому конфликту.

          Кроме того, Асад намерен продолжать возвращать сирийские территории, среди которых Идлиб. Франция уже предупреждает, что Идлиб может стать следующей зоной гуманитарной катастрофы. «Судьба Идлиба должна решаться политическим путем», ­– подчеркивает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

          Но есть и «проблески надежды»: Россия не желает поддерживать «сломанное» сирийское государство в одиночку, у нее нет ресурсов для его восстановления. И также она не хочет допустить «горячую войну» между Израилем и Ираном. Кроме того, Москва, Париж и Вашингтон соглашаются, что ухудшение ситуации в Сирии даст ИГ и другим джихадистским группировкам новые возможности, отметил CNN.

          Однако для налаживания ситуации в Вашингтоне должна быть стратегия, которой, судя по всему, нет. «Они не разработали стратегию, военные действия не должны приниматься как разовые меры», – подчеркнул сенатор-демократ Тим Кейн в воскресенье. Пока лишь ясно, что советники Трампа Майк Помпео и Джон Болтон хотят продолжать жесткую линию против России и Ирана. «Но все дороги в Дамаск идут через Москву», – резюмировало издание.

          Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

          Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства.

          МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............