Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины отказался регистрировать россиян в составе наблюдателей от ОБСЕ

        Главная тема


        Чума дает России шанс заработать на Китае

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        вероятный противник


        Ядерный бомбардировщик ВВС США условно атаковал базу Балтфлота

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В США удар по Сирии призвали подкрепить «дипломатическим наступлением»

           16 апреля 2018, 11:12
        Фото: Jack Chan/Chine Nouvelle/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После авиаударов коалиции США по Сирии необходимо продолжать «дипломатическое наступление» и «консолидированно налаживать мирный процесс», пишет CNN. Однако немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров, уверен телеканал.

        Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал «консолидированного стремления» к тому, чтобы восстановить международный мирный процесс, который намечался в конце 2016 года, отмечает CNN.  

        Еще в пятницу, говоря с Владимиром Путиным по телефону, Макрон подчеркнул, что необходимо «как можно скорее начать переговоры по инклюзивному политическому процессу», сообщал Елисейский дворец. Это же заявление Макрон повторил уже после ударов по Сирии в разговоре с президентом США Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

        Руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд также подчеркнул, что удары по Сирии «останутся обычной исторической сноской, если они не станут началом «дипломатического наступления» продолжительного и серьезного характера». 

        Ракетные удары по Сирии не преследовали цель смены режима или принуждения Башара Асада к переговорам. Они были необходимы для того, чтобы «удержать» сирийское руководство от использования химического оружия против населения, напомнил и CNN.  

        США, Великобритания, Франция, а также Германия по-прежнему настаивают, что химическое оружие в Сирии должно быть уничтожено раз и навсегда, что должно быть немедленное прекращение огня и что «сирийский режим» должен более активно участвовать в Женевских переговорах при ООН. Это и будет «всеобъемлющее политическое решение», отмечает французский посол в ООН Франсуа Делаттре.

        Однако «немедленного прогресса в нынешней обстановке не будет, потому что есть множество встречных ветров», уверены в CNN.

        В отношениях США и России это прежде всего дипломатический кризис, очередные санкции США против российских чиновников, неутихающие споры вокруг вмешательства России в выборы-2016. Кроме того, после трех лет военного участия в Сирии Россия не откажется от своих побед, направленных на то, чтобы напомнить: она по-прежнему является великой державой и надежным союзником.

        США между тем продемонстрировали «бессвязную политику в Сирии», отметил портал. После того как экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон намеревался выделить 200 млн долларов на поддержку сил США в регионе, Трамп это намерение Тиллерсона заморозил и заявил о необходимости выводить американские войска. Эта нерешительность «весьма обнадежила» Асада, подчеркнуло издание.

        Турция между тем может стать частью «триады» с Ираном и Россией, поскольку она уверенно наступает на районы, которые контролируют курды, поддерживаемые США против ИГ*. Эрдоган подчеркивал, что не успокоится, пока курды не будут изгнаны с сирийской границы.

        Все громче о себе заявляет и Иран. В выходные он уже пообещал США, что дальнейшие события «будут не в их интересах». А это беспокоит Израиль. И если России не удастся его удержать, возможно более широкое подключение Израиля к сирийскому конфликту.

        Кроме того, Асад намерен продолжать возвращать сирийские территории, среди которых Идлиб. Франция уже предупреждает, что Идлиб может стать следующей зоной гуманитарной катастрофы. «Судьба Идлиба должна решаться политическим путем», ­– подчеркивает министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

        Но есть и «проблески надежды»: Россия не желает поддерживать «сломанное» сирийское государство в одиночку, у нее нет ресурсов для его восстановления. И также она не хочет допустить «горячую войну» между Израилем и Ираном. Кроме того, Москва, Париж и Вашингтон соглашаются, что ухудшение ситуации в Сирии даст ИГ и другим джихадистским группировкам новые возможности, отметил CNN.

        Однако для налаживания ситуации в Вашингтоне должна быть стратегия, которой, судя по всему, нет. «Они не разработали стратегию, военные действия не должны приниматься как разовые меры», – подчеркнул сенатор-демократ Тим Кейн в воскресенье. Пока лишь ясно, что советники Трампа Майк Помпео и Джон Болтон хотят продолжать жесткую линию против России и Ирана. «Но все дороги в Дамаск идут через Москву», – резюмировало издание.

        Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

        Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства.

        МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............