Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ООН признала вину Киева за большинство жертв войны в Донбассе

        Главная тема


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Лидер британской оппозиции потребовал доказательств вины России

           14 марта 2018, 18:14
        Фото: Parliament TV/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин призвал воздержаться от антироссийских шагов, дождавшись результатов следствия по делу Скрипаля. Это вызвало негодование многих парламентариев, прерывавших его речь криками. Корбин также выразил недоумение тем, что Лондон, предъявляя Москве претензии, нарушил Конвенцию о запрещении химоружия.

        «Атака в Солсбери была ужасным актом насилия. Нервно-паралитические вещества чудовищны, когда используются на любой войне, это абсолютное безумие использовать их в мирной обстановке», – признал лидер Лейбористской партии (ЛП) Джереми Корбин, выступая на парламентских слушаниях вслед за премьер-министром Терезой Мэй.

        Однако лидер оппозиции призвал сперва дождаться итогов расследования и четких улик виновности российских властей:

        «Наш ответ как государства должен руководствоваться верховенством закона, поддержкой международных соглашений и уважением к правам человека. Он должен быть решительным и соразмерным, но в то же время основанным на четких доказательствах».

        Слова Корбина вызвали ропот недовольства среди парламентариев, которые неоднократно прерывали его речь гулом и выкриками.

        Глава лейбористов напомнил слова Терезы Мэй о том, что это отравление либо было организовано руководством российских ведомств, либо российские власти лишь допустили попадание отравляющего вещества в чужие руки.

        «Если правительство считает, что все еще есть возможность, что Россия по недосмотру потеряла контроль над военным нервно-паралитическим веществом, то должны быть предприняты действия через Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) вместе с нашими союзниками», – указал Корбин. Он задался вопросом, были ли приняты премьер-министром шаги, предусмотренные Конвенцией по запрещению химического оружия. Затем Корбин напомнил, что в соответствии со статьей 9.2 необходимо было сделать официальный запрос доказательств у российского правительства.

        «Как премьер-министр ответила на запрос российского правительства о предоставлении образца вещества, использованного при атаке в Солсбери, чтобы провести собственные тесты?» – спросил Корбин. Он также поинтересовался, был ли проведен следовой анализ проб вещества и определил ли он какие-либо свидетельства о местоположении его производства или личности тех, кто его использовал.

        Лейборист также попросил Мэй рассказать, проведены ли какие-то контакты с российскими властями за время расследования и каково их содержание. Если премьер отменяет запланированные контакты на высоком уровне, то согласна ли она вообще, что необходимо поддерживать полноценный диалог с Россией, спросил оратор.

        Корбин также отметил, что будущий британский ответ должен быть эффективным, и посетовал в этой связи, что дипломатический персонал Великобритании был уменьшен за последние пять лет примерно на 25%. По его словам, это вызывает большое сожаление, особенно в такие минуты, как сейчас, когда так необходима сильная дипломатия.

        В этот момент глава МИДа Борис Джонсон перебил Корбина каким-то выкриком. «Я не понял слово, которое произнес глава МИДа, но его поведение дискредитирует его ведомство», – ответил на это лейборист.

        Глава ЛП в конце речи также призвал прилагать больше усилий, чтобы противостоять угрозам, которые исходят от мафиозных группировок и коррумпированных олигархов, именно они подчас и угрожают отношениям между государствами.

        «Мы должны также раскрывать потоки добытых нечестным путем денег между российскими государством и миллиардерами, которые становятся невообразимо богатыми, обирая свою страну, а впоследствии используют Лондон, чтобы защитить свое богатство», – добавил Корбин, что также вызвало бурное недовольство парламентариев.

        Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и обменянный в 2010 году на российских разведчиков, был госпитализирован вместе со своей дочерью Юлией 4 марта. Британские власти сообщили, что оба были отравлены боевым веществом класса «Новичок». Они обвинили в произошедшем Россию. Меры давления на Москву обсуждались в среду на парламентских слушаниях. Тереза Мэй заявила, в частности, что будут высланы 23 российских дипломата.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............