Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены подробности создания в России возвращаемой ступени ракеты-носителя

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Лидер британской оппозиции потребовал доказательств вины России

           14 марта 2018, 18:14
        Фото: Parliament TV/Reuters
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин призвал воздержаться от антироссийских шагов, дождавшись результатов следствия по делу Скрипаля. Это вызвало негодование многих парламентариев, прерывавших его речь криками. Корбин также выразил недоумение тем, что Лондон, предъявляя Москве претензии, нарушил Конвенцию о запрещении химоружия.

        «Атака в Солсбери была ужасным актом насилия. Нервно-паралитические вещества чудовищны, когда используются на любой войне, это абсолютное безумие использовать их в мирной обстановке», – признал лидер Лейбористской партии (ЛП) Джереми Корбин, выступая на парламентских слушаниях вслед за премьер-министром Терезой Мэй.

        Однако лидер оппозиции призвал сперва дождаться итогов расследования и четких улик виновности российских властей:

        «Наш ответ как государства должен руководствоваться верховенством закона, поддержкой международных соглашений и уважением к правам человека. Он должен быть решительным и соразмерным, но в то же время основанным на четких доказательствах».

        Слова Корбина вызвали ропот недовольства среди парламентариев, которые неоднократно прерывали его речь гулом и выкриками.

        Глава лейбористов напомнил слова Терезы Мэй о том, что это отравление либо было организовано руководством российских ведомств, либо российские власти лишь допустили попадание отравляющего вещества в чужие руки.

        «Если правительство считает, что все еще есть возможность, что Россия по недосмотру потеряла контроль над военным нервно-паралитическим веществом, то должны быть предприняты действия через Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) вместе с нашими союзниками», – указал Корбин. Он задался вопросом, были ли приняты премьер-министром шаги, предусмотренные Конвенцией по запрещению химического оружия. Затем Корбин напомнил, что в соответствии со статьей 9.2 необходимо было сделать официальный запрос доказательств у российского правительства.

        «Как премьер-министр ответила на запрос российского правительства о предоставлении образца вещества, использованного при атаке в Солсбери, чтобы провести собственные тесты?» – спросил Корбин. Он также поинтересовался, был ли проведен следовой анализ проб вещества и определил ли он какие-либо свидетельства о местоположении его производства или личности тех, кто его использовал.

        Лейборист также попросил Мэй рассказать, проведены ли какие-то контакты с российскими властями за время расследования и каково их содержание. Если премьер отменяет запланированные контакты на высоком уровне, то согласна ли она вообще, что необходимо поддерживать полноценный диалог с Россией, спросил оратор.

        Корбин также отметил, что будущий британский ответ должен быть эффективным, и посетовал в этой связи, что дипломатический персонал Великобритании был уменьшен за последние пять лет примерно на 25%. По его словам, это вызывает большое сожаление, особенно в такие минуты, как сейчас, когда так необходима сильная дипломатия.

        В этот момент глава МИДа Борис Джонсон перебил Корбина каким-то выкриком. «Я не понял слово, которое произнес глава МИДа, но его поведение дискредитирует его ведомство», – ответил на это лейборист.

        Глава ЛП в конце речи также призвал прилагать больше усилий, чтобы противостоять угрозам, которые исходят от мафиозных группировок и коррумпированных олигархов, именно они подчас и угрожают отношениям между государствами.

        «Мы должны также раскрывать потоки добытых нечестным путем денег между российскими государством и миллиардерами, которые становятся невообразимо богатыми, обирая свою страну, а впоследствии используют Лондон, чтобы защитить свое богатство», – добавил Корбин, что также вызвало бурное недовольство парламентариев.

        Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и обменянный в 2010 году на российских разведчиков, был госпитализирован вместе со своей дочерью Юлией 4 марта. Британские власти сообщили, что оба были отравлены боевым веществом класса «Новичок». Они обвинили в произошедшем Россию. Меры давления на Москву обсуждались в среду на парламентских слушаниях. Тереза Мэй заявила, в частности, что будут высланы 23 российских дипломата.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............