Взгляд
19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Аравийская коалиция заняла аэропорт йеменского города Ходейда

        Главная тема


        Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

        «сам боится»


        Порошенко усомнился в законности лишения Януковича звания президента

        «больше достойных нет»


        Обама может принять участие в выборах 2020 года

        боевой робот


        У «Урана-9» в Сирии выявлен ряд серьезных недостатков

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Британские пользователи соцсетей раскритиковали Мэй за обвинения в адрес России

           14 марта 2018, 17:51
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Речь главы британского правительства Терезы Мэй, в которой она объявила о высылке российских дипломатов из Лондона, вызвала бурный всплеск комментариев в Сети. Британские пользователи разбились примерно пополам на тех, кто поддерживал Мэй и кто подвергал ее критике.

        Примерно половина была настроена солидарно с Мэй, возлагая ответственность за это преступление на Москву. Часть комментаторов прямой трансляции слушаний, которую вела в «Фейсбуке» «Би-би-си», требовала крайне жестких мер. «Закройте российское посольство!» – призвал, например, пользователь Danny J Burns. «Россию нужно остановить. Если моя страна это не сделает, это сделают другие страны», – вторил ему Morgan Ackerly.

        Однако другая половина комментаторов выражала сомнение в правомерности обвинений, озвученных Мэй, и ругала британский кабинет.

        «По-прежнему нет никаких убедительных доказательств», – удивляется Stephen Duncan. «Есть какие-то АКТУАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, что это сделали русские, или это из тех случаев, когда «МЫ ДУМАЕМ, ЧТО» русские это сделали?» – задается риторическим вопросом Huw Mainwaring. «А почему Сергей Скрипаль не был убит, когда он был в России?» – также недоумевает Rosa Marzullo.

        «Я не думаю, что это Россия, – полагает Mark Rothwell. – Я думаю, мы не вполне понимаем, что происходит. Перед тем как все это произошло, в ведущих газетах было много антироссийского. Мы таким образом собираемся подтолкнуть создание объединенной армии Евросоюза?»

        «А если это не русские? – интересуется John Tilt. – В наш век фейковых новостей как мы можем быть уверены, что это не было так, чтобы подозрение пало на Россию?»

        Некоторые комментаторы вспоминали недавнюю историю Великобритании. Так, Brigge Williams напомнил, что «США и Великобритания вторгались на Ближний Восток, обвиняя Саддама Хусейна и Каддафи в отравлении своего народа». «Так почему не делается то же самое в отношении России? Или все дело в том, что Россия может защитить себя, и в том, что это страна, населенная белыми?» – интересуется он.

        В итоге в комментариях развернулась бурная полемика между самими британцами. Одни обвиняли уже не только Россию, но и «российских троллей», а те, кто не был уверен в вине Москвы в отравлении Скрипалей, критиковали британский парламент за поспешные выводы. «Беззубый лев рычит снова... и снова... и снова.... Это ни к чему не приведет», – пишет Nathnael Tesfaye.

        Многих комментаторов впечатлил и тот факт, что США не спешат выдвигать против России прямых обвинений, а предлагают дождаться результатов расследования. Некоторых из них это огорчает, другие считают, что Лондону надо взять пример с американцев. «Соединенные Штаты спрашивают доказательства, прежде чем делать выводы», – замечает Vaida Sleiniene. «Болтают, болтают... Найдите себе лучше нормальную работу», – советует депутатам парламента Mike Goymer. «Не верю ничему из того, что говорит эта женщина!» – прокомментировала речь Мэй некая Elaine Galloway.

        Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и обменянный в 2010 году на российских разведчиков, был госпитализирован вместе со своей дочерью Юлией 4 марта. Британские власти сообщили, что оба были отравлены боевым веществом класса «Новичок». Они обвинили в произошедшем Россию. Меры давления на Москву обсуждались в среду на парламентских слушаниях. Тереза Мэй заявила, в частности, что будут высланы 23 российских дипломата.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............