Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Британские пользователи соцсетей раскритиковали Мэй за обвинения в адрес России

           14 марта 2018, 17:51
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Речь главы британского правительства Терезы Мэй, в которой она объявила о высылке российских дипломатов из Лондона, вызвала бурный всплеск комментариев в Сети. Британские пользователи разбились примерно пополам на тех, кто поддерживал Мэй и кто подвергал ее критике.

        Примерно половина была настроена солидарно с Мэй, возлагая ответственность за это преступление на Москву. Часть комментаторов прямой трансляции слушаний, которую вела в «Фейсбуке» «Би-би-си», требовала крайне жестких мер. «Закройте российское посольство!» – призвал, например, пользователь Danny J Burns. «Россию нужно остановить. Если моя страна это не сделает, это сделают другие страны», – вторил ему Morgan Ackerly.

        Однако другая половина комментаторов выражала сомнение в правомерности обвинений, озвученных Мэй, и ругала британский кабинет.

        «По-прежнему нет никаких убедительных доказательств», – удивляется Stephen Duncan. «Есть какие-то АКТУАЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, что это сделали русские, или это из тех случаев, когда «МЫ ДУМАЕМ, ЧТО» русские это сделали?» – задается риторическим вопросом Huw Mainwaring. «А почему Сергей Скрипаль не был убит, когда он был в России?» – также недоумевает Rosa Marzullo.

        «Я не думаю, что это Россия, – полагает Mark Rothwell. – Я думаю, мы не вполне понимаем, что происходит. Перед тем как все это произошло, в ведущих газетах было много антироссийского. Мы таким образом собираемся подтолкнуть создание объединенной армии Евросоюза?»

        «А если это не русские? – интересуется John Tilt. – В наш век фейковых новостей как мы можем быть уверены, что это не было так, чтобы подозрение пало на Россию?»

        Некоторые комментаторы вспоминали недавнюю историю Великобритании. Так, Brigge Williams напомнил, что «США и Великобритания вторгались на Ближний Восток, обвиняя Саддама Хусейна и Каддафи в отравлении своего народа». «Так почему не делается то же самое в отношении России? Или все дело в том, что Россия может защитить себя, и в том, что это страна, населенная белыми?» – интересуется он.

        В итоге в комментариях развернулась бурная полемика между самими британцами. Одни обвиняли уже не только Россию, но и «российских троллей», а те, кто не был уверен в вине Москвы в отравлении Скрипалей, критиковали британский парламент за поспешные выводы. «Беззубый лев рычит снова... и снова... и снова.... Это ни к чему не приведет», – пишет Nathnael Tesfaye.

        Многих комментаторов впечатлил и тот факт, что США не спешат выдвигать против России прямых обвинений, а предлагают дождаться результатов расследования. Некоторых из них это огорчает, другие считают, что Лондону надо взять пример с американцев. «Соединенные Штаты спрашивают доказательства, прежде чем делать выводы», – замечает Vaida Sleiniene. «Болтают, болтают... Найдите себе лучше нормальную работу», – советует депутатам парламента Mike Goymer. «Не верю ничему из того, что говорит эта женщина!» – прокомментировала речь Мэй некая Elaine Galloway.

        Напомним, что Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и обменянный в 2010 году на российских разведчиков, был госпитализирован вместе со своей дочерью Юлией 4 марта. Британские власти сообщили, что оба были отравлены боевым веществом класса «Новичок». Они обвинили в произошедшем Россию. Меры давления на Москву обсуждались в среду на парламентских слушаниях. Тереза Мэй заявила, в частности, что будут высланы 23 российских дипломата.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............