Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:С места разлива топлива под Норильском вывезли тысячи кубометров грунта

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        На Украине рассказали, как экономика страны пришла в катастрофическое состояние

        22 февраля 2018, 14:47

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Лидер общественного движения «Украинский выбор», политик Виктор Медведчук заявил о «катастрофическом» состоянии украинской экономики после четырех лет «еврореформ».

        «В конце 2013 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 40% ВВП. К концу 2017-го его размер увеличился едва ли не вдвое, превысив отметку в 80% ВВП. В 2013 году ВВП Украины на душу населения был больше 4,075 тыс. долларов. А уже в 2016-м сократился до 2,221 тыс. долларов», – написал Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

        По его словам, после четырех лет еврореформ и «партнерского сотрудничества» с МВФ состояние украинской экономики «просто катастрофическое».

        «Власти обещали снизить налоги, защищать право собственности, создать условия для развития бизнеса, улучшить инвестиционный климат в стране, побороть коррупцию. Но вместо «Мекки инвестиций» Украина превратилась в страну, которую иностранный капитал обходит десятой дорогой», – заявил Медведчук.

        По словам политика, среднемесячная зарплата в 2017 году в целом по Украине составила 267 долларов, тогда как в 2013 году она превышала 408 долларов. Пенсия упала в 2,3 раза, она составляет немногим более 48 долларов, в то время как в 2013 году ее размер был почти равен 112 долларов.

        Бедственное положение страны, по мнению политика, подтверждается и международными рейтингами. Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее несчастных стран по версии Bloomberg. В рейтинге процветания института Legatum Украина – на 112-м месте (в 2013 году занимала 64-ю позицию). В рейтинге экономической свободы по версии Heritage Foundation Украина среди европейских стран на последнем 44-м месте, среди 186 стран мира – на 150-м.

        При этом большинство жителей Украины считают, что стране нужны серьезные перемены, согласно данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 12 по 28 декабря 2017 года. В опросе поучаствовали 30 тыс. человек.

        «59% опрошенных считают, что стране нужны радикальные изменения, 15% – за то, что бы все осталось так, как сейчас, лишь бы не хуже, столько же – за возвращение того, как было раньше», – сообщается на сайте группы.

        Самой важной проблемой для Украины 75% респондентов считают военный конфликт на востоке страны. Почти половина опрошенных называют главной бедой взяточничество и коррупцию во власти. «28% считают наиболее важной проблемой государства безработицу, по 19% – так говорят о повышении цен на товары и низкий уровень зарплат или пенсий, 17% – о социальном расслоении, разрыве между бедными и богатыми, по 15% – о повышении тарифов на коммунальные услуги и недостаточный уровень социальной защиты», – отмечено в исследовании.

        Вместе с тем, вступление в ЕС поддержали бы в случае проведения референдума 52% граждан, против этой инициативы – 27%. Также отмечается, что за последние три года количество сторонников вступления в НАТО на Украине выросло в полтора раза. «Сегодня 43% поддерживают вступление в Альянс, 34% – против этого. Еще почти четверть или не определились, или не принимали бы участия в референдуме в случае его проведения», – говорится в исследовании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............