Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:47  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ТЦ загорелся во Владивостоке

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Эксперты назвали Россию одним из лидеров борьбы с административным ресурсом

        14 февраля 2018, 20:34

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        В противодействии административному ресурсу Россия заметно опережает страны с общепризнанными демократическими традициями – Германию, Англию и США. Об этом говорится в исследовании Российского общественного института избирательного права, сравнившего эффективность борьбы с админресурсом в России и за рубежом.

        Российский общественный институт избирательного права (РОИИП) провел исследование о практиках регулирования применения административного ресурса в России и за рубежом. Как отметил федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» и общественного движения «Группа 32» Роман Коломойцев, без контроля со стороны общественности эффективной борьбы с админресурсом не будет.

        «Законодатель может максимально прописывать нормы, ограничивающие применение административного ресурса на выборах, но законы не будут работать, пока не будет соответствующего контроля со стороны общественности. Сегодня, проводя мониторинг выборов в регионах, мы видим повышенный интерес граждан к политическим процессам. Это дает надежду, что в нашей стране фактов применения административного давления станет меньше. Задача общественников взять этот процесс под пристальный контроль. К сожалению, как показывает практика, не все правозащитные организации готовы работать в новых условиях, где общество становится активным, а законодательные структуры оперативно реагируют на запросы общества», – отметил Коломойцев.

        В самом исследовании говорится, что административный ресурс применяется во всем мире, однако одни страны борются с ним успешнее других. Эксперты назвали одной из своих задач – вооружить правовыми знаниями российскую общественность в борьбе с проявлениями ресурса, «что вполне достижимо с учетом нарастающей гражданской активности к предстоящим выборам президента России 18 марта».

        «Анализ имплементации рекомендаций Венецианской комиссии по противодействию административному ресурсу в национальных законодательствах различных стран показал, что более 4/5 рекомендаций Венецианской комиссии в Российской Федерации выполнены полностью или почти полностью», – говорится в докладе.

        В отличие от большинства государств в России запрещено использование административного ресурса не только представителям государственных и муниципальных органов, но и лицам, занимающим руководящие должности в частных организациях, без государственного и муниципального участия, а также в средствах массовой информации.

        «Сравнительный анализ имплементации рекомендаций по противодействию административному ресурсу за рубежом показывает, что Россия в настоящее время находится в группе таких стран, как Франция и Финляндия, заметно опережая государства с общепризнанными демократическими традициями – Германию, Великобританию и США», – говорится в докладе.

        Эксперты пришли к выводу, что в России создана достаточная правовая база для противодействия противоправному применению административного ресурса на выборах, учитывающая рекомендации международных организаций и лучшие практики зарубежных государств.

        «Использовать ее в интересах защиты избирательных прав граждан – вот та ключевая задача, которая стоит сейчас не только перед непосредственными участниками избирательного процесса, судебными и правоохранительными органами, но и прежде всего перед экспертным сообществом, независимыми общественными организациями и средствами массовой информации», – заключают эксперты РОИИП.

        Напомним, «Национальный общественный мониторинг» – самая большая в России сеть независимых наблюдателей, объединившая десятки профессиональных организаций и избирателей с активной гражданской позицией, которые нацелены на отслеживание избирательного процесса, предотвращение нарушений на выборах и помощь в реализации избирательных прав жителей нашей страны.

        Под эгидой «Национального общественного мониторинга» объединились движения «Россия выбирает», корпус «За чистые выборы», «Группа 32», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс наблюдателей» и десятки региональных организаций.

        Работа «Национального общественного мониторинга» направлена на формирование качественно новой инфраструктуры для обеспечения честных и прозрачных выборов. Для объективной и оперативной работы по наблюдению за выборами НОМ создал современную IT-инфраструктуру включая мобильное приложение и портал-агрегатор NOM24.ru. На сегодня это единственная платформа для наблюдения за выборами различного уровня, базирующаяся на принципах блокчейна и нейронных сетей.

        На предстоящих выборах президента участники НОМ выставят около 100 000 наблюдателей почти на всех избирательных участках по всей стране.

        Мониторинг и наблюдение на предстоящих выборах проходят на всех этапах избирательной кампании. НОМ выпускает аналитические заключения, основываясь на информации от своих наблюдателей, проводит различные акции и мероприятия, призванные заинтересовать и вовлечь в избирательный процесс максимальное количество граждан страны, повысить объективное информирование о выборах.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............