Взгляд
21 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 277 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные пострадали от психбольного в Таджикистане

          Главная тема


          В отношении американцев к семье наступают принципиальные изменения

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Немецкий эксперт объяснил русофобию «наследницы» Меркель

             3 декабря 2018, 14:22
          Фото: Carsten Rehder/DPA/Global Look Press
          Текст: Никита Коваленко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Если Крамп-Карренбауэр станет канцлером, то мы будем с придыханием вспоминать о временах, когда во главе Германии была Меркель», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Рар, комментируя антироссийские заявления генсека партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

          «Крамп-Карренбауэр действительно заявила, что Россию надо наказывать из-за Крыма, из-за «агрессии» в Азовском море, и предложила «дожимать» Россию вместе с американцами, запретив российским судам из Азова заходить в европейские порты. Также она осторожно выступила против «Северного потока – 2», – рассказал германский политолог Александр Рар.

          «Если Крамп-Карренбауэр станет канцлером, то мы будем с придыханием вспоминать о временах, когда во главе Германии была Ангела Меркель. Тем более что у ХДС сейчас идет сращение политических позиций с «зелеными», а они – самая антироссийская партия в Германии», – добавил эксперт.  

          Политолог также рассказал, что «украинская пропагандистская машина здорово сработала в ситуации с кризисом в Азове. Российскую точку зрения в Германии почти не слышно. Всюду в прессе присутствует мнение о том, что Москва неадекватно ведет себя в Азовском море».

          Таким образом, говорит Рар, «если кто-то решил использовать конфликт в Азовском море, чтобы в последний момент остановить «Северный поток – 2», то у них что-то начинает получаться».

          Объясняя природу резких заявления потенциальной преемницы Меркель, Рар пояснил, что немецкие политики вынуждены использовать антироссийскую риторику для повышения рейтингов.

          «Политики понимают, что они должны быть в мейнстриме. В то же время те, кто выступают за налаживание связей с Россией и критикуют Украину, в частности представители партии «Альтернатива для Германии», фактически отсутствуют в медиапространстве», – пояснил собеседник.

          Рар напомнил, что «немецкое правительство действительно сдержанно и с недоверием отреагировало на версию Украины по поводу этого конфликта».

          «Но Крамп-Карренбауэр фактически начала свою избирательную кампанию на пост председателя ХДС, потому и начала использовать такую риторику. Она хочет, чтобы СМИ о ней писали хорошо, а не называли ее «агентом Путина». Она пытается ужесточить свою позицию. Но проблема еще в том, что ее конкуренты будут делать и уже делают то же самое. Можно сказать, что это уже позиция всей партии.

          При этом вызывает удивление, насколько вообще Крамп-Карренбауэр слабо информирована в деталях российско-украинского кризиса. Потому что по ее неадекватной аргументации видно, что она владеет темой крайне поверхностно», – подчеркнул германский эксперт.

          «Если Крамп-Карренбауэр станет канцлером или им станет Фридрих Мерц – я бы не ручался за то, что «Северному потоку – 2» ничего не угрожает. Но нельзя забывать, что в правительстве еще присутствуют социал-демократы. Например, экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что немцы должны знать о желании украинского правительства втянуть их в конфликт с Россией. То есть социал-демократы могут уравновесить мнение в правительстве», – подчеркнул Рар.

          Он также отметил, что, если не будет досрочного голосования, то к моменту выборов в Германии «Северный поток – 2» будет уже завершен, и тогда ему вряд ли что-то сможет угрожать.

          Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, генеральный секретарь партии канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты, а также пересмотреть позицию Берлина по «Северному потоку – 2».

          Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, что в попытке предотвратить возможный внутрипартийный переворот Меркель, покинувшая пост лидера ХДС, подготовила себе на смену «клона», призванного стать ее преемником – Аннегрет Крамп-Карренбауэр.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............