Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва опровергла заявление США о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    покушение на убийство


    Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

    «нерабочие условия»


    Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

    гиперзвуковое оружие


    В США придумали возможный ответ на угрозу «Авангарда»

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Экологи добились проверки варварской охоты губернатора Левченко

       28 декабря 2018, 12:06
    Фото: кадр из видео
    Текст: Анна Кукушкина

    «Многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава. Сейчас хороший момент – всем нашим любителям «эксклюзивной» охоты послать сигнал, что наказание должно быть», – сказал газете ВЗГЛЯД первый зампред Общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Так он прокомментировал возобновление интереса к истории с иркутским губернатором Левченко и охотой на медведя в берлоге.

    «Возможно, мы стали «затравкой» для этой истории – мы размещали посты, чтобы предупредить наших охотников, чтобы они не ходили к берлогам. Только потом мы уже сообразили, что на видео из Youtube – губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Нам начали звонить, писать комментарии, тогда выяснилось, что это Сергей Левченко», – рассказал первый зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

    Накануне на телеканале «Вести» вышел сюжет об охоте губернатора. Автор сюжета отмечает, что убийство спящего хищника является преступлением.

    «Мы надеемся, что сейчас эта история возобновится и все будет до какого-то логического конца доведено, – уверен Расулмухамедов. – Нам, как экологической организации, важно, чтобы люди понимали, что наказание за такого рода преступления неизбежно. Мы будем всеми силами поддерживать развитие этой истории и всем про нее рассказывать, потому что это тот самый случай, когда крупная фигура попала в такую ситуацию».

    Сам скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в начале сентября, когда в интернете появилась запись, на которой видно, как Левченко расстреливает спящего в берлоге медведя. А собственно  видеозапись была сделана еще в ноябре 2016 года, на охоте в Нижнеудинском районе.

    Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев заявил по этому поводу, что такой поступок не достоин «ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины», и направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру.

    Согласно 258-й статье УК, незаконной признается охота в обход запретов. В приказе Минприроды говорится: на бурого медведя запрещено охотиться с 30 ноября по 21 марта. Максимальное наказание за незаконную охоту, если она совершена группой лиц, – пять лет лишения свободы.

    На этой неделе Левченко сообщил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона. «Проверка проводилась много раз, дважды проверено Следственным комитетом – все законно. Остальное я комментировать не буду, потому что сюжеты в интернете ни разу не смотрел», – заявил Левченко во время пресс-конференции 26 декабря.

    «Почему правоохранители с этим не разбираются? – задался вопросом Расулмухамедов. – Ну, у нас многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава».

    «Но сейчас, когда федеральная пресса, а вслед за ней и соцсети вновь обратили внимание на историю убийства медведя, настал момент – «на этом, так скажем, «хайпе» всем нашим любителям такой «эксклюзивной» охоты послать сигнал о том, что наказание должно быть», – подчеркнул собеседник.

    «Тот факт, что правоохранители, суды этим занимаются, уже полезен. Очень хочется сказать, что наказание должно быть по полной мере, но там уже пусть суд решает», – добавил первый зампред ВООП.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •