Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число жертв терактов на Шри-Ланке достигло 310 человек

        Главная тема


        Кто кого убивает на Шри-Ланке

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Россия помогла Китаю достичь критически важного технологического прорыва

           27 декабря 2018, 19:00
        Фото: Максим Блохин/фотохроника ТАСС
        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Китай получил важнейшую технологию, освоив производство турбинных лопаток; источник в судостроении страны добавил, что разработка стала результатом сотрудничества с российской компанией, сообщают китайские СМИ.

        Одна из самых больших энергетических госкомпаний КНР State Power Investment Corp (SPIC), сообщила, что может создать производство основного компонента газовых турбин мощностью в 330 МВт, передает South China Morning Post.

        В последние 50 лет Китай не имел доступа к критически важным технологиям, которые принадлежат американскому General Electric, немецкому Siemens, японской Mitsubishi и итальянской Ansaldo Energia, сообщило издание.

        Лопасти турбин обычно изготавливаются из суперсплавов, которые могут выдержать высокое напряжение, создаваемое внутри турбины при помощи электричества, образуемого в генераторе силовой установки.

        Военно-морской эксперт Ли Цзе заявил, что новый компонент может быть использован в газовых турбинах самого современного корабля КНР, эсминца типа 055. Он добавил, что Китай за последние 18 месяцев запустил строительство четырех таких ракетных эсминцев.

        «Оригинальные газовые турбины, используемые на эсминцах типа 055, не такие мощные, как двигатели, используемые американскими эсминцами «Арли Берк». Но разрыв между китайскими военными кораблями и их американскими аналогами будет сокращаться, когда Китай преодолеет основное технологическое отставание», – сказал Ли Цзе.

        Отмечается, что первые два эсминца не оснащены электрическими силовыми установками IEPS из-за их низкой мощности. Однако эти силовые установки позволят использовать на этих кораблях высокотехнологичное оружие, такое как рельсотрон (электромагнитный ускоритель масс), позволяющий запускать снаряды на скоростях, намного превышающих показатели других типов оружия.

        Источник, близкий к китайской судостроительной промышленности, сообщил изданию, что успехи в разработке были достигнуты при помощи иностранных партнеров, особенно благодаря сотрудничеству с «Объединенной двигателестроительной корпорацией» из России.

        «России нужно, чтобы Китай помог в модернизации единственного авианосца «Адмирал Кузнецов», чей корпус, палуба и другие части были повреждены в результате инцидентов ранее в этом году», – сказал источник.

        Он также уточнил, что судостроители КНР смогли бы переоборудовать российский авианосец благодаря опыту, полученному при модернизации первого в Китае авианосца «Ляонин», бывшего советского «Варяга», конструкция которого близка к «Кузнецову».

        В октябре в результате аварии на плавдоке ПД-50 на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» рухнул кран, который нанес повреждение судну.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............