Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        МИД объяснил, почему Россия не желает показывать США ракету 9М729

           18 декабря 2018, 22:54
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил, почему Москва не собирается проводить для американской стороны демонстрацию ракеты 9М729, которая, по утверждению США, якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

        Рябков пояснил, что ликвидационные и верификационные процедуры в отношении систем, которых касался ДРСМД, то есть существовавших на момент его заключения, «завершились много лет назад». Договор не требует демонстрации 9М729, пишет «Коммерсант».

        Подобная демонстрация стала бы, по словам замглавы МИДа, неоправданным «проявлением повышенной транспарентности» за рамками договора, «нежелательным прецедентом на фоне крайне интрузивных заходов США в попытке «просветить» российские наработки» в ракетостроении.

        Рябков указал, что Москва уже проявила «дополнительную транспарентность», но США выдвигают требования, которые «далеко выходят за рамки договорных обязательств». Речь в частности, идет о предложении Вашингтона раскрыть, какие российские «ракетные системы испытывались за очерченный период» на определенном полигоне.

        «Дашь палец, руку откусят», – заявил Рябков.

        При этом сами США не готовы к транспарентности в реализации соглашений.

        Кроме того, Вашингтон даже не просил показать им ракету 9М729, а просто потребовал «ее уничтожить проверяемым способом».

        «Мы предоставили США информацию и аргументы, которые показывают, что ракета 9М729, которая составляет предмет их озабоченности, на такую дальность (запрещенную договором) не испытывалась», – приводит его слова РИА «Новости».

        Как сообщил Рябков,

        США по двусторонним каналам на высоком политическом уровне подтвердили России, что решение выходить из ДРСМД окончательное.

        Российская сторона не может исключить, что Вашингтон впоследствии разместит в Европе ракеты средней и меньшей дальности.

        Рябков считает, что в случае возможного выхода Соединенных Штатов из договора Россия не сможет не реагировать на развертывание угрожающих ей наземных ракет США средней и меньшей дальности.

        При этом Россия неукоснительно соблюдает ДРСМД, не допускала каких-либо нарушений, сказал он. США не предъявили ни одного конкретного доказательства нарушений Россией ДРСМД. Москва оставляет открытой дверь для диалога с США, но те не ответили на предложение обсудить претензии по ДРСМД на уровне военных.

        США также планомерно создают неопределенность вокруг перспектив продления Договора о стратегических наступательных вооружениях, возможно, так они хотят добиться уступок от России, считает Рябков. Предложение к США обсудить возможность продления ДСНВ остается в силе.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ракете 9М729. В открытом доступе нет никаких четких и сделанных с близкого расстояния фотографий или описаний комплекса 9М729, в силу чего практически все оценки в части ее дальности или конструкционных особенностей носят спекулятивный характер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............