Взгляд
27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт указал на выгоду России результатов выборов в Европе

        Главная тема


        Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        МИД объяснил, почему Россия не желает показывать США ракету 9М729

           18 декабря 2018, 22:54
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил, почему Москва не собирается проводить для американской стороны демонстрацию ракеты 9М729, которая, по утверждению США, якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

        Рябков пояснил, что ликвидационные и верификационные процедуры в отношении систем, которых касался ДРСМД, то есть существовавших на момент его заключения, «завершились много лет назад». Договор не требует демонстрации 9М729, пишет «Коммерсант».

        Подобная демонстрация стала бы, по словам замглавы МИДа, неоправданным «проявлением повышенной транспарентности» за рамками договора, «нежелательным прецедентом на фоне крайне интрузивных заходов США в попытке «просветить» российские наработки» в ракетостроении.

        Рябков указал, что Москва уже проявила «дополнительную транспарентность», но США выдвигают требования, которые «далеко выходят за рамки договорных обязательств». Речь в частности, идет о предложении Вашингтона раскрыть, какие российские «ракетные системы испытывались за очерченный период» на определенном полигоне.

        «Дашь палец, руку откусят», – заявил Рябков.

        При этом сами США не готовы к транспарентности в реализации соглашений.

        Кроме того, Вашингтон даже не просил показать им ракету 9М729, а просто потребовал «ее уничтожить проверяемым способом».

        «Мы предоставили США информацию и аргументы, которые показывают, что ракета 9М729, которая составляет предмет их озабоченности, на такую дальность (запрещенную договором) не испытывалась», – приводит его слова РИА «Новости».

        Как сообщил Рябков,

        США по двусторонним каналам на высоком политическом уровне подтвердили России, что решение выходить из ДРСМД окончательное.

        Российская сторона не может исключить, что Вашингтон впоследствии разместит в Европе ракеты средней и меньшей дальности.

        Рябков считает, что в случае возможного выхода Соединенных Штатов из договора Россия не сможет не реагировать на развертывание угрожающих ей наземных ракет США средней и меньшей дальности.

        При этом Россия неукоснительно соблюдает ДРСМД, не допускала каких-либо нарушений, сказал он. США не предъявили ни одного конкретного доказательства нарушений Россией ДРСМД. Москва оставляет открытой дверь для диалога с США, но те не ответили на предложение обсудить претензии по ДРСМД на уровне военных.

        США также планомерно создают неопределенность вокруг перспектив продления Договора о стратегических наступательных вооружениях, возможно, так они хотят добиться уступок от России, считает Рябков. Предложение к США обсудить возможность продления ДСНВ остается в силе.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ракете 9М729. В открытом доступе нет никаких четких и сделанных с близкого расстояния фотографий или описаний комплекса 9М729, в силу чего практически все оценки в части ее дальности или конструкционных особенностей носят спекулятивный характер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............