Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США не приняли помощь России в создании вакцины от COVID-19

    Главная тема


    Запад боится наказания Лукашенко

    заявление президента


    Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    «истинный миротворец»


    В США предложили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

    компьютерная безопасность


    Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Россия отреагировала на сообщения об отправке в Африку «наемников»

       18 декабря 2018, 11:33
    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
    Текст: Алексей Дегтярев

    Россия считает спекуляциями информацию СМИ о якобы отправке в Африку, в том числе ЦАР, «армии российских наемников», заявил директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

    «Это вполне можно отнести к разряду спекуляций, направленных против нашей страны, которые в последнее время активно распространяются западными СМИ», – сказал Кемарский в интервью РИА «Новости».

    «Их никоим образом нельзя отнести к категории «наемников». Так, в ЦАР их задача состоит именно в решении тех задач, о которых уже было сказано – укрепление вооруженных сил, создание условий для действенной защиты суверенитета и территориальной целостности страны, что в свою очередь формирует предпосылки для политического процесса и подключения к нему всех заинтересованных сил», – пояснил представитель дипведомства.

    Он также опроверг обвинения в якобы вмешательстве в президентские выборы в Зимбабве.

    «Ну, если Россия «способствовала» победе президента Трампа в США, то вряд ли стоит удивляться подобным вбросам по поводу африканских государств», – сказал Кемарский. Он добавил, что подобные измышления относятся к той же компании, которая разворачивается против России по самым разным направлениям.

    Также Кемарский заявил, что на текущий момент Россия не планирует создавать военно-морские базы в Африке.

    «Армии многих африканских стран строились по советскому образцу, укомплектовывались советским, а позже российским вооружением. Естественно, они заинтересованы в продолжении такого сотрудничества. Мы открыты для этого», – добавил дипломат.

    «Речь о создании военно-морских баз в настоящее время не идет. А развитие военно-технического сотрудничества с африканскими странами имеет давнюю историю и является одной из важных сфер нашего сотрудничества еще со времен Советского Союза», – сказал глава департамента.

    Также Кемарский прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Китай и Россия используют методы недобросовестной конкуренции в Африке и действуют против его народов.

    «Скажу лишь, что те претензии, которые американцы предъявляют нам и Китаю, с тем же успехом можно адресовать самим США», – сказал Кемарский.

    «Не случайно также, что акцент в африканской стратегии США на противодействие России и КНР вызвал глубокое разочарование в американском экспертном сообществе, отмечающем низкий уровень интереса Вашингтона, например, к гуманитарным проблемам и социально-экономическим проектам. Делается вывод, что вопреки заявленным целям такой подход будет только способствовать усилению российского и китайского влияния в Африке. Думаю, что с этим можно согласиться», – подчеркнул он.

    Главной задачей России на континенте, по его словам, является расширение и укрепление дружбы и сотрудничества с африканскими государствами без оглядки на третьи страны.

    «У нас есть интересы, которые мы будем защищать на Африканском континенте, в том числе во взаимодействии с друзьями и партнерами, с учетом интересов африканских стран и с учетом глобальных вызовов. Я имею в виду, прежде всего, борьбу с террористической угрозой», – резюмировал Кемарский.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •