Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отложены испытания водородного двигателя для «Ангары»

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Россия отреагировала на сообщения об отправке в Африку «наемников»

           18 декабря 2018, 11:33
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия считает спекуляциями информацию СМИ о якобы отправке в Африку, в том числе ЦАР, «армии российских наемников», заявил директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

        «Это вполне можно отнести к разряду спекуляций, направленных против нашей страны, которые в последнее время активно распространяются западными СМИ», – сказал Кемарский в интервью РИА «Новости».

        «Их никоим образом нельзя отнести к категории «наемников». Так, в ЦАР их задача состоит именно в решении тех задач, о которых уже было сказано – укрепление вооруженных сил, создание условий для действенной защиты суверенитета и территориальной целостности страны, что в свою очередь формирует предпосылки для политического процесса и подключения к нему всех заинтересованных сил», – пояснил представитель дипведомства.

        Он также опроверг обвинения в якобы вмешательстве в президентские выборы в Зимбабве.

        «Ну, если Россия «способствовала» победе президента Трампа в США, то вряд ли стоит удивляться подобным вбросам по поводу африканских государств», – сказал Кемарский. Он добавил, что подобные измышления относятся к той же компании, которая разворачивается против России по самым разным направлениям.

        Также Кемарский заявил, что на текущий момент Россия не планирует создавать военно-морские базы в Африке.

        «Армии многих африканских стран строились по советскому образцу, укомплектовывались советским, а позже российским вооружением. Естественно, они заинтересованы в продолжении такого сотрудничества. Мы открыты для этого», – добавил дипломат.

        «Речь о создании военно-морских баз в настоящее время не идет. А развитие военно-технического сотрудничества с африканскими странами имеет давнюю историю и является одной из важных сфер нашего сотрудничества еще со времен Советского Союза», – сказал глава департамента.

        Также Кемарский прокомментировал высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Китай и Россия используют методы недобросовестной конкуренции в Африке и действуют против его народов.

        «Скажу лишь, что те претензии, которые американцы предъявляют нам и Китаю, с тем же успехом можно адресовать самим США», – сказал Кемарский.

        «Не случайно также, что акцент в африканской стратегии США на противодействие России и КНР вызвал глубокое разочарование в американском экспертном сообществе, отмечающем низкий уровень интереса Вашингтона, например, к гуманитарным проблемам и социально-экономическим проектам. Делается вывод, что вопреки заявленным целям такой подход будет только способствовать усилению российского и китайского влияния в Африке. Думаю, что с этим можно согласиться», – подчеркнул он.

        Главной задачей России на континенте, по его словам, является расширение и укрепление дружбы и сотрудничества с африканскими государствами без оглядки на третьи страны.

        «У нас есть интересы, которые мы будем защищать на Африканском континенте, в том числе во взаимодействии с друзьями и партнерами, с учетом интересов африканских стран и с учетом глобальных вызовов. Я имею в виду, прежде всего, борьбу с террористической угрозой», – резюмировал Кемарский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............