Взгляд
7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли просмотренный им фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Карантин посеял очередные споры о свободе

Алексей Алешковский, сценарист
Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил, что пик по коронавирусу в России еще не пройден

        Главная тема


        Трамп объявил войну русским монархистам

        экология города


        Воздух в Москве стал чище из-за самоизоляции

        освоение космоса


        Пушков назвал пиратством захват американцами Луны

        размножение в клетках


        В России запатентовали «ловушку» для коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Названа реальная причина срыва встречи Путина и Трампа

           29 ноября 2018, 21:10
        Фото: Jorge Silva/Reuters
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если бы были шансы на какую-то договоренность, то несмотря ни на какую Керчь, Трамп провел бы встречу. Но пока что, по всей видимости, пока ничего практического не вырисовывается», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Кортунов, комментируя отмену переговоров Трампа и Путина.

        «Керченский инцидент был не столько причиной, сколько поводом для отмены встречи в Буэнос-Айресе. Настоящая причина в другом. Несмотря на все попытки челночной дипломатии и контакты на разных уровнях, сторонам пока что не удалось найти те темы для разговора, на которых обе стороны могли бы заявить о своей победе», – заявил гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

        «Конечно, на Трампа идет давление со стороны союзников и со стороны чиновников внутри его администрации. Но если бы были шансы на какую-то договоренность, то несмотря ни на какую Керчь, Трамп провел бы встречу. Но пока что, по всей видимости, пока ничего практического не вырисовывается», - сказал он.

        В том же, что касается инцидента с украинскими моряками, Запад, включая и Америку, вряд ли будет дальше давить на эту тему, полагает эксперт. «Во-первых, действительно пока остается вопрос о судьбе катеров и моряков. Чем дольше он будет решаться, тем больше будет поводов у Киева эту тему муссировать. Мне кажется, было бы разумно решать этот вопрос оперативно», – предлагает Кортунов. Но Порошенко в целом не получил того, чего хотел. Военное положение удалось ввести лишь в ограниченном формате. Если он захочет добиваться более широкого военного положения, может, опять же отмены выборов, тогда, боюсь, мы можем получить новые инциденты», – признается эксперт.

        В этой связи Кортунов считает, что пока под вопросом остается и анонсированный было на первую половину следующего года визит Путина в Вашингтон. «Пока что даже не получается найти тему для разговоров для встречи на полях», – посетовал он.

        Ранее в четверг президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, намеченную было на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. «В связи с тем, что Украине не были возвращены корабли и моряки, я решил, что было бы лучше всем заинтересованным сторонам отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным, – написал он в своем Twitter. – Я с нетерпением ожидаю встречи с ним, как только эта ситуация будет решена!»

        Трамп принял такое решение после разговора с госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

        Если США отменили встречу, то российский лидер сможет провести дополнительные беседы с другими главами государств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

        Эксперт, однако, дал положительную оценку линии, которую Москве и Вашингтону удалось выстроить после появления в Белом доме Джона Болтона, который теперь регулярно общается с ближайшим соратником Путина, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

        «Поскольку это люди, приближенные к своим президентам, судя по всему, им есть о чем поговорить друг с другом. Хочется надеяться, что наши страны еще не поставили точку в истории с РСМД, что удастся добиться продления договора СНВ-3. А дальше очень многое будет зависеть от общего контекста. Например, как будет развиваться наше взаимодействие в Сирии, насколько сохранится перемирие в Идлибе, насколько будут вырисовываться общие позиции по другим региональным вопросам», – сказал Кортунов.

        «Не думаю, что Путин поедет в Вашингтон в первой половине года, это уже практически исключено. Скорее, можно ожидать встреч на полях мероприятий, когда появятся темы для более полноценного общения. Визит Путина сдвигается к середине года и возможно, будет сдвигаться и дальше», – заключил Кортунов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............