Взгляд
15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Западные СМИ оценили угрозу Трампа выйти из ракетного договора с Россией

           22 октября 2018, 12:26
        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Европейские СМИ полагают, что выходом из ракетного договора с Россией президент США Дональд Трамп разрушает то небольшое доверие, которое оставалось между Москвой и Вашингтоном. Между тем британские СМИ сообщают, что разведка США заподозрила нарушение Россией договора о РСМД десять лет назад.

        Во времена подписания договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцы использовали подход «доверяй, но проверяй». «Это было необходимо, потому что на протяжении четырех десятилетий ни одна из сторон не верила ни одному слову другой, и на то были причины. Похоже, мы снова к этому вернулись», – пишет Independent.

        Издание отмечает, что сегодня проблема с договором о РСМД заключается в том, что доверия осталось очень мало. Журналисты отмечают, что «Трамп, похоже, хочет возобновить холодную войну, выигранную и законченную президентом Рейганом 30 лет назад». В то время как, по мнению журналистов, США следовало бы не разорвать договор, а настоять на международных инспекциях и усиливать угрозы в отношении России постепенно.

        «Лучше всего было бы напомнить россиянам, что Запад всегда сможет тратить на вооружения больше них и, вероятно, будет обладать преимуществом в плане качества и надежности своих технологий. Большее беспокойство вызывает то, что доверие между Востоком и Западом испарилось практически повсюду», – пишет издание, передает «ИноПресса».

        Журналист швейцарской Tages-Anzeiger Георг Масколо также пишет, что заявление президента США о намерении расторгнуть ядерное соглашение с Россией создает угрозу новой гонки вооружений.

        «Стоит опасаться, что холод вернется. Это плохая новость из Вашингтона, которая встает в один ряд с сообщениями об увеличении и модернизации ядерных арсеналов во многих регионах мира. Важные вещи идут по наклонной. Грозит новая спираль гонки вооружений с самым разрушительным оружием за всю историю его разработки», – пишет он.

        Масколо отмечает, что «если дело дойдет до окончания договора, то после расторжения иранского соглашения это будет второй раз, когда президент Трамп действует против основополагающих интересов Европы в сфере безопасности».

        «Чувство бессилия, страх перед этим президентом станет еще больше, чем есть сейчас. Остается только надеяться, что известный своими хаотичными поступками президент кардинально изменит свой курс. Возможно, его последние угрозы призваны лишь увеличить давление для того, чтобы найти решение с Путиным», – полагает автор статьи.

        Между тем британский журналист Майкл Эванс в The Times пишет, что еще «десять лет назад разведка США впервые заподозрила, что Москва в нарушение договора о РСМД разрабатывает крылатую ракету наземного базирования с ядерной боеголовкой».

        Эванс отмечает, что в 2017 году США озвучивали название российской ракеты, якобы выходящей за рамки договора. Речь идет о ракете наземного базирования «Новатор 9М729». Издание утверждает, что она разработана на основе «9М728 Искандер-М» и, вероятно, «Калибр-НК».

        «Новая администрация Трампа провела анализ договора о РСМД с прицелом на отмену этого соглашения на основании того, что если Россия продолжит размещать «Новаторы», у США и Европы не будет сопоставимого оружия для сдерживания Москвы», – пишет Эванс.

        Также журналист добавляет, что США сложно будет убедить европейских членов НАТО вернуться в то время, когда договор еще не был подписан, поскольку руководства государств будут опасаться новой гонки вооружений.

        В субботу президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД. При этом в НАТО заявляли, что ответственность за такое решение США лежит на России.

        В МИД заявили, что если США и дальше будут выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры, в том числе военного характера.

        Решение Вашингтона выйти из договора по РСМД назвали «катастрофой» даже в Берлине.

        Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем Белому дому понадобилось разрывать важнейшее соглашение с Россией именно сейчас и можно ли ждать новой сделки, о которой упомянул Трамп.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............