Взгляд
20 января, суббота  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК принял решение об участии спортсменов из КНДР в Олимпиаде

        Главная тема


        Трампу подарили «шаутдаун» исполнительной власти

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Эксперт: Низкая явка в крупных городах соответствует международной практике

        10 сентября 2017, 22:31

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «С удовольствием могу сказать: в подавляющем большинстве случаев наш прогноз явки оказался правильным», - заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. В ряде случаев процент явки на выборов оказался выше ожидаемого, отметил эксперт. В то же время в довольно низкой явке в Москве нет ничего экстраординарного - это общемировая тенденция, указывает он.

        «Во всех регионах, где сейчас проходят выборы, действуют наши рабочие группы по общественному контролю, по мониторингу избирательных прав граждан. Группы созданы на базе общественных палат соответствующих регионов»,  - рассказал Максим Григорьев, который сейчас участвует в онлайн-марафоне «Ночь выборов-2017».

        В рабочие группы входит более 2 тысяч наблюдателей – членов региональных и районных общественных палат, сообщил собеседник.

        «Первое, что можно констатировать: количество нарушений системного характера, и на уровне регионов в целом, и на уровне городов, практически на порядок меньше, чем на всех предыдущих выборах», - подчеркивает Григорьев, ссылаясь на данные своих коллег.

        Фактически, все нарушения, которые замечены со стороны кандидатов, носят локальный характер, и связаны с нарушениями на выборах в муниципальные органы власти, отметил эксперт.

        «Некоторое время назад мы обнародовали доклад с прогнозом явки, - напомнил Григорьев. – Я с удовольствием могу сказать: в подавляющем большинстве случаев наш прогноз явки (основанный на экспертном опросе наших рабочих групп, и, что более важно, на основе нашей электоральной истории региона, и результатов предыдущих выборов) оказался правильным».

        По оценке собеседника, «мы ошиблись лишь в нескольких случаях». «И я очень рад, и с большим удовлетворением признаю, что я ошибся в случае Свердловской области, где результат – несколько больше, чем мы предполагали. И ошиблись в случае республики Бурятия, где уровень явки больше предполагавшегося – мы полагали, что будет меньше 40%, а показатель оказался больше». С другой стороны, в случае с выборами в Севастополе явка оказалась несколько меньше ожидавшихся 40%, отмечает Григорьев.

        «Во всех остальных случаях, прогноз по явке оказался верен, по одной простой причине – он составлялся на основе экспертных оценок с учетом данных предыдущей явки в этом регионе», - резюмирует эксперт.

        На уровень явки, как уже было сказано выше, повлияла «электоральная история региона», то есть готовность избирателей прийти на выборы. «Считают ли избиратели это своей обязанностью, привыкли ли к этому. Или же, они действуют как жители крупных городов. У нас есть пример Москвы, где в том числе есть молодежь, которая предпочитает не ходить на выборы», - констатировал Максим Григорьев.

        Подобная модель поведения, по мнению эксперта, абсолютно соответствует международному опыту. «Ровно то же самое мы видим в европейских городах, на выборах в Европарламент. То же самое мы видим в Соединенных Штатах, где на прошлых выборах мэра Нью-Йорка явка была 24%», - отмечает Григорьев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............