Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/8/10/882216.html

Суд признал виновным в экстремизме журналиста Соколова

10 августа 2017, 12::45


Тверской суд Москвы признал виновными в организации деятельности экстремистской организации журналиста РБК Александра Соколова и троих его подельников.

Оглашение приговора началось с признания вины подсудимых, наказание для них будет названо в заключительной части приговора.

Как установило следствие, фигуранты дела участвовали в деятельности запрещенной на территории России организации «Армия воли народа», признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом.

В ходе прений сторон гособвинение попросило назначить Соколову наказание в виде 4 лет колонии общего режима, Мухину - 4,5 года колонии общего режима, Парфенову и Барабашу - 4 года заключения каждому, передает ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, обвиняемого в экстремизме.

Также сообщалось, что потасовка между сторонниками журналиста РБК Александра Соколова, который проходит одним из обвиняемых по делу об экстремизме, и судебными приставами произошла в Тверском суде Москвы.

Текст: Дмитрий Зубарев