21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирия обвинила США в начале гонки вооружений

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        Видео

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Россия объявила об ответных мерах против США

           28 июля 2017, 12:24
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия с 1 августа приостанавливает использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, а также до 1 сентября предлагает Вашингтону привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.

        Как говорится в заявлении российского МИДа, эти меры связаны с тем, что накануне Конгресс США завершил процедуру голосования по ужесточению санкций в отношении России.

        «Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – говорится в заявлении.

        Также в российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции».

        Это, как заявляют в МИДе, идет вразрез с принципами международного права, а также противоречит Уставу ООН, нормам ВТО и «элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

        В ведомстве добавили, что Вашингтон принимает решения о «незаконных санкциях в отношении Российской Федерации», кроме того, власти США изымают дипломатическую собственность России, а также из США высылаются российские дипломаты. Это, как подчеркивают в МИДе, «явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику».

        Принятие нового закона о санкциях, как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, «со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США».

        МИД предложил американской стороне до 1 сентября «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

        «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – говорится в заявлении.

        Кроме того, с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

        «Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», – подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

        Напомним, в четверг сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. До этого законопроект приняла палата представителей Конгресса США. Как заявлял президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала возможный ответ России на новые американские санкции. В частности, почему ответ России на санкции США ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном Бору.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............