17 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Русским нельзя бросать своих

Андрей Бабицкий, журналист
Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Как Минздрав гидру курения победил

Сергей Лукьяненко, писатель
Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Пора просыпаться от летаргического сна

Антон Любич, экономист
Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Петербурге загорелась типография, есть жертвы

        Главная тема


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        лукавая цифра


        Чубайс поспорил с Грефом о коррупции

        ответ эксперту


        В Минобороны прокомментировали слова о «неперспективности» «Авангарда»

        «Ад какой-то»


        Собчак сказала, зачем приехала в Киев

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Россия объявила об ответных мерах против США

           28 июля 2017, 12:24
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия с 1 августа приостанавливает использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, а также до 1 сентября предлагает Вашингтону привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.

        Как говорится в заявлении российского МИДа, эти меры связаны с тем, что накануне Конгресс США завершил процедуру голосования по ужесточению санкций в отношении России.

        «Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – говорится в заявлении.

        Также в российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции».

        Это, как заявляют в МИДе, идет вразрез с принципами международного права, а также противоречит Уставу ООН, нормам ВТО и «элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

        В ведомстве добавили, что Вашингтон принимает решения о «незаконных санкциях в отношении Российской Федерации», кроме того, власти США изымают дипломатическую собственность России, а также из США высылаются российские дипломаты. Это, как подчеркивают в МИДе, «явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику».

        Принятие нового закона о санкциях, как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, «со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США».

        МИД предложил американской стороне до 1 сентября «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

        «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – говорится в заявлении.

        Кроме того, с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

        «Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», – подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

        Напомним, в четверг сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. До этого законопроект приняла палата представителей Конгресса США. Как заявлял президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала возможный ответ России на новые американские санкции. В частности, почему ответ России на санкции США ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном Бору.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............