24 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru
Разделы

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПВО Сирии отразила удар по военному аэродрому в Хомсе

        Главная тема


        Россия выводит из игры символ американской военной мощи

        анализ видеообращения


        Психолог прочитала на лице Юлии Скрипаль ее истинное отношение к России

        «кладезь информации»


        Американские F-22 «потеряли преимущества» перед российскими самолетами

        ответная реакция


        Чижов назвал заявления США по «Северному потоку – 2» угрозой применения силы

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        британские сми


        Financial Times объявила о смерти демократии

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Россия объявила об ответных мерах против США

           28 июля 2017, 12:24
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия с 1 августа приостанавливает использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, а также до 1 сентября предлагает Вашингтону привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.

        Как говорится в заявлении российского МИДа, эти меры связаны с тем, что накануне Конгресс США завершил процедуру голосования по ужесточению санкций в отношении России.

        «Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – говорится в заявлении.

        Также в российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции».

        Это, как заявляют в МИДе, идет вразрез с принципами международного права, а также противоречит Уставу ООН, нормам ВТО и «элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

        В ведомстве добавили, что Вашингтон принимает решения о «незаконных санкциях в отношении Российской Федерации», кроме того, власти США изымают дипломатическую собственность России, а также из США высылаются российские дипломаты. Это, как подчеркивают в МИДе, «явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику».

        Принятие нового закона о санкциях, как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, «со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США».

        МИД предложил американской стороне до 1 сентября «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

        «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – говорится в заявлении.

        Кроме того, с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

        «Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», – подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

        Напомним, в четверг сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. До этого законопроект приняла палата представителей Конгресса США. Как заявлял президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала возможный ответ России на новые американские санкции. В частности, почему ответ России на санкции США ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном Бору.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............