7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин: Утверждения о влиянии России на выборы в США – ложь

        16 июня 2017, 04:07

        Версия для печати

        Глава российского государства Владимир Путин заявил, что читал доклад разведки США о «российском вмешательстве в выборы», но не увидел в нем ничего конкретного.

        «Наше влияние на результаты выборов в Соединенных Штатах - это ложь», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Showtime.

        «Наше влияние на результаты выборов в Соединенных Штатах - это ложь»

        По его словам, причин таких нападок на Россию несколько: подорвать власть президента США Дональда Трампа, помешать нормализации отношений Москвы и Вашингтона, создать дополнительные инструменты для внутриполитической борьбы. Так что отношения двух стран стали «просто инструментом внутриполитической борьбы в США».

        «То, что многие в Америке считают, что это чушь, мы это знаем, и нас это радует, - отметил Путин, добавив, что российские опровержения точно так же используются для борьбы внутри США. - Мы эти уловки знаем».

        Путин сказал, что Россия не «занималась никакими хакерскими атаками», более того, сложно представить, чтобы хоть какая-то страна могла оказать значительное влияние «на ход избирательной кампании и на ее результаты». Единственное, что «вскрыли» хакеры - «проблемы американской политической жизни».

        На ваш взгляд

         
        Какие отношения с США, с вашей точки зрения, лучше всего иметь России?





        Обсуждение: 203 комментария
        «Они ничего не соврали, ничего не придумали. Какая разница, какие это хакеры - они российского происхождения, азиатского, латиноамериканского или они, может, из Африки?» - добавил Путин.

        Путин сказал, что «самая главная защита» Москвы - это отсутствие доказательств каких-либо обвинений в ее адрес. В отчетах спецслужб США «нет ничего конкретного», одни «намеки и предположения».

        Он подтвердил, что читал доклад спецслужб США. По его словам, одна из спецслужб заявила, что есть «высокая степень возможности вмешательства России», другая - что «не такая высокая», есть только выводы, сделанные «исходя из анализа ситуации».

        Путин сравнил такой подход с распространением «неприятия к какому-то этносу, скажем, антисемитизм».

        «Если кто-то чего-то не умеет делать, кто-то в чем-то проявляет неспособность решить проблемы, виноваты всегда евреи у антисемитов за их собственные промашки. У тех людей, которые так настроены к России, у них всегда во всем виновата Россия», - добавил Путин.

        Президент России подтвердил. что Москва относится к обвинениям равнодушно, поскольку считает их «внутренней проблемой США», которая «не очень нас касается». 

        Он не считает заявления спецслужб США о «взломе выборов» тупиком. По мнению Путина, «это только кадровый вопрос».

        Путин посетовал на то, что Вашингтон не отвечает на инициативы России о формировании правил поведения в киберсфере, хотя «более уязвимы для таких атак более технологически выстроенные экономики». Путин сообщил, что осенью 2015 года Россия предложила США заключить соответствующее соглашение, но инициатива не была поддержана Вашингтоном. Путин при этом отметил, что не хотел озвучивать данную информацию: «Вы меня вынуждаете, вытаскиваете из меня эту информацию».

        Путин признал, что кибератаки представляют серьезную угрозу, но все же посчитал «слишком жестким» сравнение их с атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки.

        Его спросили, можно ли жителей России запугать кибератаками. Путин ответил: «Страх среди российских граждан посеять почти невозможно».

        При этом Путин подчеркнул, что сами США вмешивались в выборы в России«и в 2000, и в 2012 году - всегда было», но «в 2012 особенно агрессивно», в том числе через дипломатических работников. Вдаваться в детали Путин отказался, но сообщил, что обсуждал этот вопрос с предыдущей американской администрацией. 

        «Собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные», - сказал Путин.

        «Неправительственные организации могут заниматься всем, чем угодно, причем (организации) любого национального происхождения. Хотя неправительственные организации часто финансируются через ряд «прокладок» и структур - то ли из госдепа, то ли из каких-то других квазигосударственных источников. На всем постсоветском пространстве, и в Восточной Европе, и в других странах, и в Африке то же самое происходит, в Латинской Америке», - сказал Путин.

        На вопрос о хакерском влиянии Путин ответил, что «не особенно на это обращает внимание», так как «есть своя повестка дня», в соответствии с которой и осуществляется работа. А вот «наши партнеры часто живут в каком-то своем мире и часто не понимают реальных процессов, происходящих в других странах»

        При этом он не считает, что кибератака на банки страны в ноябре 2016 года велась из США.

        На вопрос, не идет ли «секретная война» в киберсфере, Путин ответил, что «если есть действие, всегда есть противодействие». На это Оливер Стоун сказал, что у Путина был «хитрый вид» и президент России играет с ним, «как будто лиса, которая вышла из курятника». 

        «Да, только там не было кур, к сожалению», - ответил Путин.

        Путин сообщил, что Россия при выстраивании киберпотенциала была вынуждена догонять другие страны. У нее были «очень хорошая фундаментальная база», «хороший образовательный уровень, очень хорошая математическая школа».

        «И «железо» так называемое развивается очень активно. Появляются суперкомпьютеры», - сказал Путин.

        Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» показывали в течение четырех дней. Первая серия вышла 12 июня.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............