20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 292 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Мирошниченко: Дягилевский фестиваль обладает высочайшей репутацией

        14 мая 2017, 12:28

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Этот фестиваль обладает высочайшей репутацией. Приятно видеть участие таких звезд. Билеты на эту премьеру были раскуплены за 30 минут, - сказал газете ВЗГЛЯД главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко по поводу открытия XI Международного Дягилевского фестиваля. Он отметил важность получения театром президентского гранта. Такое предложение звучало на Медиафоруме ОНФ.

        Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета им П.И. Чайковского Алексей Мирошниченко назвал Международный Дягилевский фестиваль отличительной чертой Пермского края. «Он проходит ежегодно. Собраны лучшие события сезона и премьеры. Дягилевский фестиваль заканчивается неделей балета Игоря Стравинского, к которому непосредственное отношение имеет балетная труппа нашего театра. Мы готовимся к этой премьере», - сказал Алексей Мирошниченко.

        «Балет, как и музыка, не имеет привязки к языку, это абсолютно интернациональное искусство. Поэтому выпускники пермской школы и артисты балета востребованы сегодня во всем мире»

        Он отметил, что в этом году в постановке Пермского театра участвуют звезды мирового балета: балерины Диана Вишнева и Наталья Осипова, и «это уже говорит само за себя». «Дягилевский фестиваль обладает высочайшей репутацией. Приятно видеть участие таких звезд. Билеты на эту премьеру были раскуплены за 30 минут», - отметил Мирошниченко.

        Он отметил, что в рамках фестиваля состоится много других музыкальных событий, которые будут проходить практически на всех площадках Перми. «Это очень важный фестиваль. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис всегда составляет взвешенную интересную программу, используя свой музыкальный кругозор. В общем, стоит посмотреть, послушать, приехать», - убежден Мирошниченко.

        Он еще раз отметил тот факт, что на Медиафоруме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин поручил правительству представить до 1 июня предложения по увеличению объема грантов главы государства в области культуры и искусства, в том числе с учетом включения в перечень получателей грантов Пермского государственного академического театра оперы и балета им. Чайковского.

        «Театр уже давно заслуживает президентского гранта. Мы очень рады, что наконец-то добились внимания главы государства. Сам президент сказал, что гранты предназначены для того, чтобы кадры не покидали пределы России, конкретного края, города или театра. Гранты используются для зарплат, поскольку ни для кого не секрет, что особенно в регионах зарплаты достаточно низкие», - подчеркнул Мирошниченко.

        По его мнению, в данном случае нужно говорить не о средней зарплате по стране, а ориентироваться «на средние зарплаты в мировом балете». «Балет, как и музыка, не имеет привязки к языку, это абсолютно интернациональное искусство. Поэтому выпускники  пермской школы и артисты балета востребованы сегодня во всем мире. Конечно, прежде всего гранты предназначены для того, чтобы кадры оставались здесь. А здесь они получают потрясающий авторский и мировой репертуар. Все это очень правильно и своевременно. Но это еще долгий путь. Мы еще не знаем размер этого гранта, но это уже очень хорошо, это воодушевляет. Мы и без гранта показывали самые высокие художественные результаты. Надеюсь, что с грантом они будут не хуже, а даже лучше», - надеется Алексей Мирошниченко.

        Открытие XI Международного Дягилевского фестиваля намечено в воскресенье вечером. На мероприятии ожидается врио губернатора Пермского края Максим Решетников. В рамках фестиваля, который завершится 25 мая, пройдут 33 мероприятия: премьерные показы разных жанров: хореографических оперных, музыкальных, художественных и других.

        На сцене Пермского театра оперы и балета состоится мировая хореографическая премьера балетов Игоря Стравинского «Поцелуй феи», «Петрушка», «Жар-птица», повторный показ мировой премьеры оперы Алексея Сюмака «Cantos», концерт Фестивального оркестра, церемония вручения премии «Резонанс», концерт ансамбля старинной музыки Micrologus, а также концерты легендарного Алима Гасымова, Пандита Харипрасада Чаурасия, Grouper.

        Также состоится открытие нескольких художественных выставок. Кроме основной программы намечены две «параллельные» программы фестиваля, которые включают в себя лекции ведущих специалистов в области театрального искусства, мастер-классы известных музыкантов-участников. Впервые в программу фестиваля включен цикл утренних концертов. Он пройдет в Пермской художественной галерее в зале, посвященном деревянной скульптуре.

        Ожидается, что спектакли и концерты фестиваля посетят 14 тысяч зрителей, еще около 10 тысяч человек примут участие в бесплатных событиях фестивальной программы.  


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............