23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы

        Главная тема


        Макрону не удастся отнять у России право вето в ООН

        переговоры с канадцем


        Порошенко назвал «самый быстрый способ добиться мира на Украине»

        царица доказательств


        Лавров в связи с антироссийской кампанией Facebook вспомнил советского прокурора

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Мирошниченко: Дягилевский фестиваль обладает высочайшей репутацией

        14 мая 2017, 12:28

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Этот фестиваль обладает высочайшей репутацией. Приятно видеть участие таких звезд. Билеты на эту премьеру были раскуплены за 30 минут, - сказал газете ВЗГЛЯД главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко по поводу открытия XI Международного Дягилевского фестиваля. Он отметил важность получения театром президентского гранта. Такое предложение звучало на Медиафоруме ОНФ.

        Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета им П.И. Чайковского Алексей Мирошниченко назвал Международный Дягилевский фестиваль отличительной чертой Пермского края. «Он проходит ежегодно. Собраны лучшие события сезона и премьеры. Дягилевский фестиваль заканчивается неделей балета Игоря Стравинского, к которому непосредственное отношение имеет балетная труппа нашего театра. Мы готовимся к этой премьере», - сказал Алексей Мирошниченко.

        «Балет, как и музыка, не имеет привязки к языку, это абсолютно интернациональное искусство. Поэтому выпускники пермской школы и артисты балета востребованы сегодня во всем мире»

        Он отметил, что в этом году в постановке Пермского театра участвуют звезды мирового балета: балерины Диана Вишнева и Наталья Осипова, и «это уже говорит само за себя». «Дягилевский фестиваль обладает высочайшей репутацией. Приятно видеть участие таких звезд. Билеты на эту премьеру были раскуплены за 30 минут», - отметил Мирошниченко.

        Он отметил, что в рамках фестиваля состоится много других музыкальных событий, которые будут проходить практически на всех площадках Перми. «Это очень важный фестиваль. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис всегда составляет взвешенную интересную программу, используя свой музыкальный кругозор. В общем, стоит посмотреть, послушать, приехать», - убежден Мирошниченко.

        Он еще раз отметил тот факт, что на Медиафоруме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин поручил правительству представить до 1 июня предложения по увеличению объема грантов главы государства в области культуры и искусства, в том числе с учетом включения в перечень получателей грантов Пермского государственного академического театра оперы и балета им. Чайковского.

        «Театр уже давно заслуживает президентского гранта. Мы очень рады, что наконец-то добились внимания главы государства. Сам президент сказал, что гранты предназначены для того, чтобы кадры не покидали пределы России, конкретного края, города или театра. Гранты используются для зарплат, поскольку ни для кого не секрет, что особенно в регионах зарплаты достаточно низкие», - подчеркнул Мирошниченко.

        По его мнению, в данном случае нужно говорить не о средней зарплате по стране, а ориентироваться «на средние зарплаты в мировом балете». «Балет, как и музыка, не имеет привязки к языку, это абсолютно интернациональное искусство. Поэтому выпускники  пермской школы и артисты балета востребованы сегодня во всем мире. Конечно, прежде всего гранты предназначены для того, чтобы кадры оставались здесь. А здесь они получают потрясающий авторский и мировой репертуар. Все это очень правильно и своевременно. Но это еще долгий путь. Мы еще не знаем размер этого гранта, но это уже очень хорошо, это воодушевляет. Мы и без гранта показывали самые высокие художественные результаты. Надеюсь, что с грантом они будут не хуже, а даже лучше», - надеется Алексей Мирошниченко.

        Открытие XI Международного Дягилевского фестиваля намечено в воскресенье вечером. На мероприятии ожидается врио губернатора Пермского края Максим Решетников. В рамках фестиваля, который завершится 25 мая, пройдут 33 мероприятия: премьерные показы разных жанров: хореографических оперных, музыкальных, художественных и других.

        На сцене Пермского театра оперы и балета состоится мировая хореографическая премьера балетов Игоря Стравинского «Поцелуй феи», «Петрушка», «Жар-птица», повторный показ мировой премьеры оперы Алексея Сюмака «Cantos», концерт Фестивального оркестра, церемония вручения премии «Резонанс», концерт ансамбля старинной музыки Micrologus, а также концерты легендарного Алима Гасымова, Пандита Харипрасада Чаурасия, Grouper.

        Также состоится открытие нескольких художественных выставок. Кроме основной программы намечены две «параллельные» программы фестиваля, которые включают в себя лекции ведущих специалистов в области театрального искусства, мастер-классы известных музыкантов-участников. Впервые в программу фестиваля включен цикл утренних концертов. Он пройдет в Пермской художественной галерее в зале, посвященном деревянной скульптуре.

        Ожидается, что спектакли и концерты фестиваля посетят 14 тысяч зрителей, еще около 10 тысяч человек примут участие в бесплатных событиях фестивальной программы.  


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............