29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru

Главная тема


КНДР идет к цели сделать явью ночной кошмар США

пытки и расстрелы


СК заявил о доказательствах участия Яценюка в расстрелах российских военных в Чечне

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

российское достояние


Крым увидел ошибку в проморолике Украины к «Евровидению»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Лукашенко заявил о неготовности России к созданию Союзного государства

   7 апреля 2017, 16:18
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Текст: Антон Никитин

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское руководство якобы не готово к полноценному формированию Союзного государства со всей присущей ему атрибутикой, включая Конституцию и единую валюту.

«Говорить о полноценном формировании Союзного государства со всей присущей ему атрибутикой (общей конституцией, единой валютой и так далее) пока не приходится. Мы к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство», – передает БЕЛТА заявление Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

«Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей – мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть», – заявил Лукашенко. В частности, речь идет о равных условиях для развития и функционирования предприятий.

«Какие здесь равные условия, если мы, предприятия наши, получаем природный газ в пять раз дороже, чем Россия? А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить. И модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается, – заявил Лукашенко.

«Коль пошли на союз, давайте хоть в рамках союза Белоруссии и России продемонстрируем, что мы можем создать равные условия и для жизни людей, свободного перемещения, трудоустройства, социальных вопросов, здравоохранения, образования и так далее, и для предприятий», – заключил президент Белоруссии.

Напомним, накануне Лукашенко заявил, что Белоруссия платит «высокую цену» за российский газ, однако Москва компенсирует ее Минску за счет реэкспорта нефти.

Напомним также, в понедельник президент России Владимир Путин после переговоров с Лукашенко заявил об урегулировании всех нефтегазовых споров между Москвой и Минском, Россия не позднее 13 апреля возобновит поставки нефти Минску в объеме 24 млн тонн в год.

Между тем, в среду замглавы правительства Аркадий Дворкович заявил, что увеличение беспошлинных поставок нефти из России в Белоруссию начнется 13 апреля только в том случае, если Минск доплатит за поставленный газ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............