Взгляд
23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Как Пастернак стал частью «большой игры» СССР и Запада

Дометий Завольский, историк-архивист
Недоброжелатели СССР достигли того, к чему стремились. Россию «Доктора Живаго» полюбили миллионы людей по всему миру. За это можно сказать спасибо и Пастернаку, и тем, кто так жестоко с ним обошёлся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В СПЧ оценили отказ США от сотрудничества по проблемам защиты прав человека

        Главная тема


        Банда мигрантов годами насиловала малолетних британок

        «остается братским народом»


        Кремль назвал возможные контрмеры на санкции Украины

        раскол православия


        Московский патриархат ответил на заявление Варфоломея об отсутствии выбора у Русской церкви

        система ПВО


        В США объяснили, почему «не стоит шутить» с С-400

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Sotheby’s заподозрили в помощи обманувшему Рыболовлева на 1 млрд долларов арт-дилеру

           21 декабря 2017, 21:59
        Фото: Arnd Wiegmann/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который обвиняет швейцарского арт-дилера Ива Бувье в том, что тот обманул его при продаже картин на 1 млрд долларов, собирается привлечь к этому делу аукционный дом Sotheby’s, который, по мнению россиянина, способствовал афере, сообщают СМИ.

        Рыболовлев занимался покупкой картин и скульптур при участии Ива Бувье. Позже выяснилось, что суммы были завышены в общей сложности на 1 млрд долларов. Теперь юристы Рыболовлева предполагают, что в обмане мог участвовать и сам аукционный дом. Обвинение грозит вылиться в международный скандал, пишет Bloomberg.

        По словам Рыболовлева, в просмотре картины Густава Климта «Водяные змеи II» перед сделкой в Вене изначально участвовал человек, который не был представлен российскому миллиардеру. Узнал он его имя позже: им оказался Самюэль Валетт, заместитель председателя Sotheby's по частным продажам по всему миру. Эту картину Рыболовлев согласился приобрести за 183 млн долларов. Бувье получил комиссию в 2% от сделки.

        Однако позже оказалось, что куплена картина была до этого через Sotheby’s за 112 млн долларов, а Валетт сделал «липовую» завышенную оценку стоимости картины для сделки с Рыболовлевым.

        Это первый раз, когда пути Валетта и Рыболовлева пересеклись, однако зампред Sotheby’s сыграл определенную роль и в следующих сделках с российским миллиардером, пишет Bloomberg.

        Речь идет о завышенных ценниках на приобретенные Рыболовлевым три с лишним десятка работ Да Винчи, Пикассо, Моне и других.

        Тяжба с Бувье идет с 2015 года. Адвокат бывшего арт–дилера утверждает, что его клиент не сделал ничего плохого, а сам Рыболовлев был «опытным клиентом», готовым платить большую цену за коллекцию шедевров.

        Sotheby’s, как утверждается, из 38 приобретенных Рыболовлевым при посредничестве Бувье картин фигурировал в трети сделок. Аукционный дом отрицает любые правонарушения, однако юристы миллиардера предполагают, что Sotheby's «помогал и подстрекал» Бувье в мошенничестве.

        «Sotheby’s, похоже, помог г–ну Бувье ввести в заблуждение и побудить нашего клиента покупать картины по сильно завышенным ценам по сравнению с ценами, по которым г–н Бувье получил произведения от Sotheby's или других продавцов», – говорит швейцарский адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

        Sotheby's однако утверждает, что продавал работы арт–дилеру, не зная о сделках между Рыболовлевым и Бувье, а о размерах этих сделок узнал только из новостей спустя долгое время после продаж.

        Между тем, из документов, которые изучил Bloomberg, следует, что Валетт действительно выполнял неофициальные и сильно завышенные оценки стоимости произведений искусства, которые направлялись Рыболовлеву. Бувье был самым ценным клиентом в частном коммерческом бизнесе Валетта.

        В частности, он производил оценку скульптуры «Голова» работы Амедео Модильяни. Валетт утверждал, что цену на этот шедевр выставить «очень сложно», но, вероятно, он может стоить от 80 до 100 млн евро. В итоге Бувье приобрел скульптуру на Sotheby’s за 31,5 млн евро в сентябре 2012 года, а Рыболовлев согласился заплатить за нее 62,5 млн евро в январе 2013 года.

        В другом случае Бувье и вовсе приобрел картину у продавца только после того, как для Рыболовлева была установлена более высокая цена. Речь идет о продаже картины Рене Магритта в ноябре 2011 года. Здесь также в ход пошла завышенная оценка стоимости со стороны Валетта. Магритта Рыболовлев после такой оценки согласился купить за 43,5 млн долларов, а Бувье приобрел картину через Sotheby's за 24,1 млн долларов.

        Аналогичная схема была использована при продаже других произведений искусства.

        Однако Бувье отрицает наличие такой схемы. Отрицается и участие в афере Валетта, который вообще якобы не знал, что делает оценку для продажи картин Рыболовлеву.

        В то же время, пишет издание, команда Рыболовлева пока не пытается доказать связи Sotheby’s с делом Бувье, но просит суд разрешить использование документов аукционного дома в судах против арт-дилера в разных странах. Однако Бувье и Sotheby's объединили свои силы, чтобы попытаться заблокировать этот запрос юристов.

        В ноябре сообщалось, что картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» была продана трастовым фондом российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева на аукционе Christie's в Нью–Йорке за рекордные 400 млн долларов. Эта картина также была куплена у Бувье в 2013 году – за 100 млн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............