Взгляд
26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Чем нам грозит золотая пальмовая ветвь Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Европейские депутаты брали взятки черной икрой

Наталия Янкова, публицист (Германия)
СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в три страны

        Главная тема


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        передача «Бесогон»


        Глава МЧС обрушился с критикой на Никиту Михалкова

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Sotheby’s заподозрили в помощи обманувшему Рыболовлева на 1 млрд долларов арт-дилеру

           21 декабря 2017, 21:59
        Фото: Arnd Wiegmann/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который обвиняет швейцарского арт-дилера Ива Бувье в том, что тот обманул его при продаже картин на 1 млрд долларов, собирается привлечь к этому делу аукционный дом Sotheby’s, который, по мнению россиянина, способствовал афере, сообщают СМИ.

        Рыболовлев занимался покупкой картин и скульптур при участии Ива Бувье. Позже выяснилось, что суммы были завышены в общей сложности на 1 млрд долларов. Теперь юристы Рыболовлева предполагают, что в обмане мог участвовать и сам аукционный дом. Обвинение грозит вылиться в международный скандал, пишет Bloomberg.

        По словам Рыболовлева, в просмотре картины Густава Климта «Водяные змеи II» перед сделкой в Вене изначально участвовал человек, который не был представлен российскому миллиардеру. Узнал он его имя позже: им оказался Самюэль Валетт, заместитель председателя Sotheby's по частным продажам по всему миру. Эту картину Рыболовлев согласился приобрести за 183 млн долларов. Бувье получил комиссию в 2% от сделки.

        Однако позже оказалось, что куплена картина была до этого через Sotheby’s за 112 млн долларов, а Валетт сделал «липовую» завышенную оценку стоимости картины для сделки с Рыболовлевым.

        Это первый раз, когда пути Валетта и Рыболовлева пересеклись, однако зампред Sotheby’s сыграл определенную роль и в следующих сделках с российским миллиардером, пишет Bloomberg.

        Речь идет о завышенных ценниках на приобретенные Рыболовлевым три с лишним десятка работ Да Винчи, Пикассо, Моне и других.

        Тяжба с Бувье идет с 2015 года. Адвокат бывшего арт–дилера утверждает, что его клиент не сделал ничего плохого, а сам Рыболовлев был «опытным клиентом», готовым платить большую цену за коллекцию шедевров.

        Sotheby’s, как утверждается, из 38 приобретенных Рыболовлевым при посредничестве Бувье картин фигурировал в трети сделок. Аукционный дом отрицает любые правонарушения, однако юристы миллиардера предполагают, что Sotheby's «помогал и подстрекал» Бувье в мошенничестве.

        «Sotheby’s, похоже, помог г–ну Бувье ввести в заблуждение и побудить нашего клиента покупать картины по сильно завышенным ценам по сравнению с ценами, по которым г–н Бувье получил произведения от Sotheby's или других продавцов», – говорит швейцарский адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

        Sotheby's однако утверждает, что продавал работы арт–дилеру, не зная о сделках между Рыболовлевым и Бувье, а о размерах этих сделок узнал только из новостей спустя долгое время после продаж.

        Между тем, из документов, которые изучил Bloomberg, следует, что Валетт действительно выполнял неофициальные и сильно завышенные оценки стоимости произведений искусства, которые направлялись Рыболовлеву. Бувье был самым ценным клиентом в частном коммерческом бизнесе Валетта.

        В частности, он производил оценку скульптуры «Голова» работы Амедео Модильяни. Валетт утверждал, что цену на этот шедевр выставить «очень сложно», но, вероятно, он может стоить от 80 до 100 млн евро. В итоге Бувье приобрел скульптуру на Sotheby’s за 31,5 млн евро в сентябре 2012 года, а Рыболовлев согласился заплатить за нее 62,5 млн евро в январе 2013 года.

        В другом случае Бувье и вовсе приобрел картину у продавца только после того, как для Рыболовлева была установлена более высокая цена. Речь идет о продаже картины Рене Магритта в ноябре 2011 года. Здесь также в ход пошла завышенная оценка стоимости со стороны Валетта. Магритта Рыболовлев после такой оценки согласился купить за 43,5 млн долларов, а Бувье приобрел картину через Sotheby's за 24,1 млн долларов.

        Аналогичная схема была использована при продаже других произведений искусства.

        Однако Бувье отрицает наличие такой схемы. Отрицается и участие в афере Валетта, который вообще якобы не знал, что делает оценку для продажи картин Рыболовлеву.

        В то же время, пишет издание, команда Рыболовлева пока не пытается доказать связи Sotheby’s с делом Бувье, но просит суд разрешить использование документов аукционного дома в судах против арт-дилера в разных странах. Однако Бувье и Sotheby's объединили свои силы, чтобы попытаться заблокировать этот запрос юристов.

        В ноябре сообщалось, что картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» была продана трастовым фондом российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева на аукционе Christie's в Нью–Йорке за рекордные 400 млн долларов. Эта картина также была куплена у Бувье в 2013 году – за 100 млн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............