Взгляд
22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб Турции отчитался о пораженных целях в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Sotheby’s заподозрили в помощи обманувшему Рыболовлева на 1 млрд долларов арт-дилеру

           21 декабря 2017, 21:59
        Фото: Arnd Wiegmann/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который обвиняет швейцарского арт-дилера Ива Бувье в том, что тот обманул его при продаже картин на 1 млрд долларов, собирается привлечь к этому делу аукционный дом Sotheby’s, который, по мнению россиянина, способствовал афере, сообщают СМИ.

        Рыболовлев занимался покупкой картин и скульптур при участии Ива Бувье. Позже выяснилось, что суммы были завышены в общей сложности на 1 млрд долларов. Теперь юристы Рыболовлева предполагают, что в обмане мог участвовать и сам аукционный дом. Обвинение грозит вылиться в международный скандал, пишет Bloomberg.

        По словам Рыболовлева, в просмотре картины Густава Климта «Водяные змеи II» перед сделкой в Вене изначально участвовал человек, который не был представлен российскому миллиардеру. Узнал он его имя позже: им оказался Самюэль Валетт, заместитель председателя Sotheby's по частным продажам по всему миру. Эту картину Рыболовлев согласился приобрести за 183 млн долларов. Бувье получил комиссию в 2% от сделки.

        Однако позже оказалось, что куплена картина была до этого через Sotheby’s за 112 млн долларов, а Валетт сделал «липовую» завышенную оценку стоимости картины для сделки с Рыболовлевым.

        Это первый раз, когда пути Валетта и Рыболовлева пересеклись, однако зампред Sotheby’s сыграл определенную роль и в следующих сделках с российским миллиардером, пишет Bloomberg.

        Речь идет о завышенных ценниках на приобретенные Рыболовлевым три с лишним десятка работ Да Винчи, Пикассо, Моне и других.

        Тяжба с Бувье идет с 2015 года. Адвокат бывшего арт–дилера утверждает, что его клиент не сделал ничего плохого, а сам Рыболовлев был «опытным клиентом», готовым платить большую цену за коллекцию шедевров.

        Sotheby’s, как утверждается, из 38 приобретенных Рыболовлевым при посредничестве Бувье картин фигурировал в трети сделок. Аукционный дом отрицает любые правонарушения, однако юристы миллиардера предполагают, что Sotheby's «помогал и подстрекал» Бувье в мошенничестве.

        «Sotheby’s, похоже, помог г–ну Бувье ввести в заблуждение и побудить нашего клиента покупать картины по сильно завышенным ценам по сравнению с ценами, по которым г–н Бувье получил произведения от Sotheby's или других продавцов», – говорит швейцарский адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

        Sotheby's однако утверждает, что продавал работы арт–дилеру, не зная о сделках между Рыболовлевым и Бувье, а о размерах этих сделок узнал только из новостей спустя долгое время после продаж.

        Между тем, из документов, которые изучил Bloomberg, следует, что Валетт действительно выполнял неофициальные и сильно завышенные оценки стоимости произведений искусства, которые направлялись Рыболовлеву. Бувье был самым ценным клиентом в частном коммерческом бизнесе Валетта.

        В частности, он производил оценку скульптуры «Голова» работы Амедео Модильяни. Валетт утверждал, что цену на этот шедевр выставить «очень сложно», но, вероятно, он может стоить от 80 до 100 млн евро. В итоге Бувье приобрел скульптуру на Sotheby’s за 31,5 млн евро в сентябре 2012 года, а Рыболовлев согласился заплатить за нее 62,5 млн евро в январе 2013 года.

        В другом случае Бувье и вовсе приобрел картину у продавца только после того, как для Рыболовлева была установлена более высокая цена. Речь идет о продаже картины Рене Магритта в ноябре 2011 года. Здесь также в ход пошла завышенная оценка стоимости со стороны Валетта. Магритта Рыболовлев после такой оценки согласился купить за 43,5 млн долларов, а Бувье приобрел картину через Sotheby's за 24,1 млн долларов.

        Аналогичная схема была использована при продаже других произведений искусства.

        Однако Бувье отрицает наличие такой схемы. Отрицается и участие в афере Валетта, который вообще якобы не знал, что делает оценку для продажи картин Рыболовлеву.

        В то же время, пишет издание, команда Рыболовлева пока не пытается доказать связи Sotheby’s с делом Бувье, но просит суд разрешить использование документов аукционного дома в судах против арт-дилера в разных странах. Однако Бувье и Sotheby's объединили свои силы, чтобы попытаться заблокировать этот запрос юристов.

        В ноябре сообщалось, что картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» была продана трастовым фондом российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева на аукционе Christie's в Нью–Йорке за рекордные 400 млн долларов. Эта картина также была куплена у Бувье в 2013 году – за 100 млн долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............