Взгляд
22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Учения Украины и США завершились в Черном море

        Главная тема


        Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

        нарушил правила игры


        Стало ясно, как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России

        Трамп мог поддержать


        Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        сравнили в килотоннах


        В США признали превосходство российского ядерного оружия

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Sotheby’s заподозрили в помощи обманувшему Рыболовлева на 1 млрд долларов арт-дилеру

           21 декабря 2017, 21:59
        Фото: Arnd Wiegmann/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который обвиняет швейцарского арт-дилера Ива Бувье в том, что тот обманул его при продаже картин на 1 млрд долларов, собирается привлечь к этому делу аукционный дом Sotheby’s, который, по мнению россиянина, способствовал афере, сообщают СМИ.

        Рыболовлев занимался покупкой картин и скульптур при участии Ива Бувье. Позже выяснилось, что суммы были завышены в общей сложности на 1 млрд долларов. Теперь юристы Рыболовлева предполагают, что в обмане мог участвовать и сам аукционный дом. Обвинение грозит вылиться в международный скандал, пишет Bloomberg.

        По словам Рыболовлева, в просмотре картины Густава Климта «Водяные змеи II» перед сделкой в Вене изначально участвовал человек, который не был представлен российскому миллиардеру. Узнал он его имя позже: им оказался Самюэль Валетт, заместитель председателя Sotheby's по частным продажам по всему миру. Эту картину Рыболовлев согласился приобрести за 183 млн долларов. Бувье получил комиссию в 2% от сделки.

        Однако позже оказалось, что куплена картина была до этого через Sotheby’s за 112 млн долларов, а Валетт сделал «липовую» завышенную оценку стоимости картины для сделки с Рыболовлевым.

        Это первый раз, когда пути Валетта и Рыболовлева пересеклись, однако зампред Sotheby’s сыграл определенную роль и в следующих сделках с российским миллиардером, пишет Bloomberg.

        Речь идет о завышенных ценниках на приобретенные Рыболовлевым три с лишним десятка работ Да Винчи, Пикассо, Моне и других.

        Тяжба с Бувье идет с 2015 года. Адвокат бывшего арт–дилера утверждает, что его клиент не сделал ничего плохого, а сам Рыболовлев был «опытным клиентом», готовым платить большую цену за коллекцию шедевров.

        Sotheby’s, как утверждается, из 38 приобретенных Рыболовлевым при посредничестве Бувье картин фигурировал в трети сделок. Аукционный дом отрицает любые правонарушения, однако юристы миллиардера предполагают, что Sotheby's «помогал и подстрекал» Бувье в мошенничестве.

        «Sotheby’s, похоже, помог г–ну Бувье ввести в заблуждение и побудить нашего клиента покупать картины по сильно завышенным ценам по сравнению с ценами, по которым г–н Бувье получил произведения от Sotheby's или других продавцов», – говорит швейцарский адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда.

        Sotheby's однако утверждает, что продавал работы арт–дилеру, не зная о сделках между Рыболовлевым и Бувье, а о размерах этих сделок узнал только из новостей спустя долгое время после продаж.

        Между тем, из документов, которые изучил Bloomberg, следует, что Валетт действительно выполнял неофициальные и сильно завышенные оценки стоимости произведений искусства, которые направлялись Рыболовлеву. Бувье был самым ценным клиентом в частном коммерческом бизнесе Валетта.

        В частности, он производил оценку скульптуры «Голова» работы Амедео Модильяни. Валетт утверждал, что цену на этот шедевр выставить «очень сложно», но, вероятно, он может стоить от 80 до 100 млн евро. В итоге Бувье приобрел скульптуру на Sotheby’s за 31,5 млн евро в сентябре 2012 года, а Рыболовлев согласился заплатить за нее 62,5 млн евро в январе 2013 года.

        В другом случае Бувье и вовсе приобрел картину у продавца только после того, как для Рыболовлева была установлена более высокая цена. Речь идет о продаже картины Рене Магритта в ноябре 2011 года. Здесь также в ход пошла завышенная оценка стоимости со стороны Валетта. Магритта Рыболовлев после такой оценки согласился купить за 43,5 млн долларов, а Бувье приобрел картину через Sotheby's за 24,1 млн долларов.

        Аналогичная схема была использована при продаже других произведений искусства.

        Однако Бувье отрицает наличие такой схемы. Отрицается и участие в афере Валетта, который вообще якобы не знал, что делает оценку для продажи картин Рыболовлеву.

        В то же время, пишет издание, команда Рыболовлева пока не пытается доказать связи Sotheby’s с делом Бувье, но просит суд разрешить использование документов аукционного дома в судах против арт-дилера в разных странах. Однако Бувье и Sotheby's объединили свои силы, чтобы попытаться заблокировать этот запрос юристов.

        В ноябре сообщалось, что картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» была продана трастовым фондом российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева на аукционе Christie's в Нью–Йорке за рекордные 400 млн долларов. Эта картина также была куплена у Бувье в 2013 году – за 100 млн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............