12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СК возбудил дело по факту пожара на «Адмирале Кузнецове»

        Главная тема


        У разбившегося Ми-28 двойственная репутация

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Юнкер призвал Британию как можно скорее подать запрос на выход из ЕС

        14 сентября 2016, 10:50

        Версия для печати

        Великобритания должна как можно скорее подать официальный запрос на выход из ЕС, чтобы объединение могло принять надлежащие меры, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед Европарламентом с докладом о положении дел в ЕС.

        «Великобритания должна подать запрос на выход из ЕС как можно скорее, чтобы ЕС мог принять надлежащие меры. Мы сожалеем об этом решении британских граждан, но уважаем его», – передает ТАСС слова Юнкера.

        «Нам также нужно посмотреть в глаза тем, кто наблюдает за нами издалека, друзьям и партнерам по всему миру, все они глубоко сожалеют о Brexit и задаются вопросом, является ли Brexit началом процесса дезинтеграции ЕС. Мы уважаем и в то же время сожалеем о решении Великобритании, но сам по себе Евросоюз не находится под угрозой», – передает РИА «Новости» слова Юнкера на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

        «Необходимо, чтобы отношения с Великобританией, которые должны оставаться дружественными, получили правильную форму. Неограниченный доступ к внутреннему рынку могут получить только те, кто согласится со свободным передвижением людей и товаров», – заявил председатель ЕК.

        «Год спустя после моей предыдущей речи Евросоюз не на вершине своей формы. Есть много вещей, которые не эволюционировали», – сказал Юнкер, выступая в Страсбурге с речью о приоритетах социально-экономической политики ЕС.

        «Европа никогда не пойдет путем национализма и популизма. Несмотря на кризис, ЕС должен сохранить свое единство и многообразие», – сказал он.

        Напомним, 9 сентября ЕС определил «тройку» переговорщиков по Brexit.

        8 сентября председатель Евросовета Дональд Туск  призвал Британию поскорее выйти из Евросоюза.

        Между тем 14 августа СМИ сообщали, что ответственные за выход Великобритании из ЕС ведомства могут не успеть подготовиться к этой процедуре, из-за чего Brexit может быть отложен до конца 2019 года.

        27 июля Великобритания была исключена из списка председательствующих в Евросоюзе стран в связи с итогами референдума о выходе страны из состава сообщества, вместо нее во второй половине 2017 года председателем станет Эстония.

        19 июля юрист британского правительства Джейсон Коппел в Высоком суде заявил, что Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода.

        12 июля глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что процесс выхода Великобритании из ЕС может занять до шести лет.

        В конце июня Европарламент принял резолюцию, призывающую Евросоюз незамедлительно активировать статью 50 Лиссабонского договора для оформления выхода Великобритании из ЕС. Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер призвал британских парламентариев в ЕП сложить депутатские мандаты.

        Перед этим источник сообщал, что на предстоящем саммите ЕС в Брюсселе может быть поставлен вопрос о фактическом изгнании Великобритании из Евросоюза.

        Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............