17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Власти Шотландии заявили о намерении провести референдум о независимости

        24 июня 2016, 14:07

        Версия для печати

        Глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что парламент Шотландии должен иметь право провести еще один референдум о независимости.

        «Я обращаюсь к вопросу о референдуме о независимости Парламент Шотландии должен иметь право объявить новый референдум в виду значительных изменений нынешних обстоятельств», - сказала она, передает РИА «Новости».

        Возможность проведения второго референдума «должна быть на повестке дня и она на повестке дня», сказала Стерджен после того, как британцы проголосовали на референдуме за выход из ЕС. Она добавила, что его проведение «высоко вероятно», передает РИА «Новости».

        Первый министр подчеркнула, что «демократически неприемлемо», чтобы Шотландия выводилась из ЕС «против своей воли», и напомнила, что регион на прошедшем накануне референдуме проголосовал за членство в ЕС.

        Стерджен также назвала «немыслимым» предполагать, что правительство Британии может остановить проведение второго референдума о независимости Шотландии. По ее словам, многие шотландцы, кто на референдуме о независимости Шотландии в 2014 году проголосовал против независимости, сейчас могут изменить свое мнение.

        Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

        Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уйдет в отставку, но не сразу. По его словам, новый премьер страны должен быть назначен до начала октября. «Думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения», – заявил Кэмерон. По его словам, сроки начала процедуры выхода Британии из Евросоюза определит новый премьер Соединенного Королевства.

        Явка на референдуме составила 72,1%. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.

        Между тем, по словам лидера кампании за выход из ЕС, евроскептика Метью Эллиота, Великобритания останется в Европейском союзе в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

        Как заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, события на финансовых рынках показывают, что путь, на который ступила Великобритания, будет трудным, переговоры о выходе Британии из ЕС «начнутся в ближайшее время».

        Между тем, кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп заявил, что британцы «вернули себе контроль над своей страной».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............