24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        ЕС ввел санкции в отношении троих противников сформированного ООН руководства Ливии

        1 апреля 2016, 14:23

        Версия для печати

        Евросоюз официально ввел экономические санкции против троих ливийских граждан за препятствие в осуществлении формирования правительства национального единства, сообщается в правительственном бюллетене Европейского союза.

        Санкции введены в отношении Нури Абу Сахмейна (глава Всеобщего национального конгресса в Триполи), Халифа аль-Гвейла (глава «Правительства национального спасения» в Триполи), а также Агилы Салеха (президент Палаты представителей Ливии), передает РИА «Новости».

        «(Они) сыграли центральную роль в препятствовании и противодействии выполнению Ливийского политического соглашения, а также формированию правительства национального согласия», - отмечается в документе.

        Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники сообщило, что страны ЕС пришли к соглашению о введении санкций в отношении трех граждан Ливии за препятствие в осуществлении мирного процесса и формировании правительства национального единства.

        Как отметил один из источников, санкции предусматривают запрет на передвижение подпадающих под них лиц по территории Евросоюза и заморозку их счетов, зарегистрированных в ЕС. По информации источника, санкции будут эффективны, так как подвергающиеся ограничениям имеют счета в банках Мальты.

        С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны – представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой – происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

        Противоборствующие стороны конфликта в Ливии, включая руководство Палаты представителей и Всеобщего Национального конгресса и членов других политических партий и гражданского сообщества, подписали соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства. При участии ООН был сформирован президентский совет, а позже – правительство национального единства Ливии, премьер-министром которого стал Файез ас-Сарадж.

        Однако ситуация в Ливии по-прежнему крайне нестабильна. Так, СМИ сообщили, что в среду в столице Ливии Триполи прогремели взрывы, затем в городе была слышна мощная стрельба. Отмечается, что ситуация в городе тяжелая, что связано со спекуляциями вокруг возможного прибытия в город из Туниса правительства национального единства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............