22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Круз опередил Трампа на праймериз в двух штатах США

6 марта 2016, 01:27

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Тед Круз серьезно опережает Дональда Трампа на праймериз в двух штатах, следует из предварительных данных.

Так, в Канзасе после обработки около трети голосов Круз набирает 48,8%, а его главный конкурент Дональд Трамп – 25,9%. Марко Рубио набирает 13,7%, а Джон Кейсик – 9,9%, передает РИА «Новости».

В штате Мэн, по данным на 01.00 мск, обработано менее 5% голосов, но расстановка кандидатов схожая: Круз – 48%, Трамп – 35%, Рубио – 8,6%, Кейсик – 7,4%.

Трамп на сегодняшний день является явным фаворитом среди республиканцев – он выиграл праймериз в десяти штатах, Круз – в четырех.

В субботу праймеризм в США проходят в пяти штатах: у республиканцев в Кентукки, Мэне и Небраске, а в Луизиане и Канзасе у обеих партий. Кандидаты от Республиканской партии борются за голоса 155 делегатов на партийном съезде, а демократы – за 126 делегатов.

Наблюдатели отмечают высокую явку на избирательных участках, что в целом является отличительной особенностью нынешней избирательной кампании.

Партийные съезды, на которых будут выбраны единые кандидаты в президенты, пройдут в июле. Всеобщие выборы президента США назначены на 8 ноября.

Ранее Трамп проиграл Крузу праймериз на Аляске.

Ранее сообщалось, что претендент на пост президента США миллиардер Дональд Трамп обошел губернатора Огайо Джона Кейсика на первичных партийных выборах в небольшом штате Вермонт.

Ранее сообщалось, что претендент на пост президента США демократ Берни Сандерс по результатам «кокусов» одержал победу над своей соперницей Хиллари Клинтон в штате Миннесота.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина. Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............