30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев напомнил о победах человечества над болезнями

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        СМИ: Зятю Сердюкова предъявили обвинение

           31 марта 2016, 04:52
        Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главное военное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, исправив ошибки в деле, сообщают СМИ.

        На этой неделе управление предъявило обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК (растрата), экс-главе ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр» Пузикову, сменившему его на этом посту Валерию Седову и главбуху предприятия Ирине Петуховой, пишет «Коммерсант».

        Теперь обвиняемые и их представители должны изучить материалы дела, а обвинительное заключение по нему - утвердить прокуратура. Предполагается, что все эти действия будут закончены в апреле, после чего дело вернется в Московский райсуд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

        1 марта Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул прокурору дело.

        Проблемы возникли из-за того, что следствие допустило две ошибки при изложении хронологической последовательности совершенных преступлений, на которые в ходе предварительных слушаний и обратила внимание защита.

        В одном месте обвинительного заключения говорилось, что фигуранты перечисляли на банковские карты присвоенные за счет «мертвых душ» деньги «с 15 августа 2010 по 23 июля 2010 года». Справедливо отметив, что такого временного периода не существует, защитники посчитали неустановленным и само время совершения преступления.

        Кроме того, по версии защиты, следствие необоснованно сократило на два дня период «преступной деятельности» Пузикова. Из обвинительного заключения, во всяком случае, следовало, что вся эта деятельность велась в строго определенное время: с 16 декабря 2009 по 3 июля 2012 года.

        Однако в этом же документе было отмечено, что контракт на обслуживание автотранспортом Минобороны, при исполнении которого якобы совершались хищения, был заключен Пузиковым 14 декабря 2009 года.

        Близкий к следствию источник считает, что действия адвокатов обвиняемых лишь привели к затягиванию процесса. По его мнению, допущенные ошибки никак не меняли сути предъявленных обвинений и их можно было подкорректировать в ходе процесса. Сами адвокаты от комментариев воздержались.

        О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова – бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» – стало известно в конце января 2014 года.

        По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

        Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий.

        Cкандал вокруг сомнительной распродажи имущества Минобороны, стоивший Анатолию Сердюкову кресла министра, разгорелся в 2012 году. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело в отношении целого ряда чиновников военного ведомства, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............