9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС начал создание своего аналога «акта Магнитского»

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        счет за расследование


        За работу ВАДА Россию обяжут заплатить миллионы долларов

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        СМИ: Зятю Сердюкова предъявили обвинение

           31 марта 2016, 04:52
        Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главное военное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, исправив ошибки в деле, сообщают СМИ.

        На этой неделе управление предъявило обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК (растрата), экс-главе ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр» Пузикову, сменившему его на этом посту Валерию Седову и главбуху предприятия Ирине Петуховой, пишет «Коммерсант».

        Теперь обвиняемые и их представители должны изучить материалы дела, а обвинительное заключение по нему - утвердить прокуратура. Предполагается, что все эти действия будут закончены в апреле, после чего дело вернется в Московский райсуд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

        1 марта Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул прокурору дело.

        Проблемы возникли из-за того, что следствие допустило две ошибки при изложении хронологической последовательности совершенных преступлений, на которые в ходе предварительных слушаний и обратила внимание защита.

        В одном месте обвинительного заключения говорилось, что фигуранты перечисляли на банковские карты присвоенные за счет «мертвых душ» деньги «с 15 августа 2010 по 23 июля 2010 года». Справедливо отметив, что такого временного периода не существует, защитники посчитали неустановленным и само время совершения преступления.

        Кроме того, по версии защиты, следствие необоснованно сократило на два дня период «преступной деятельности» Пузикова. Из обвинительного заключения, во всяком случае, следовало, что вся эта деятельность велась в строго определенное время: с 16 декабря 2009 по 3 июля 2012 года.

        Однако в этом же документе было отмечено, что контракт на обслуживание автотранспортом Минобороны, при исполнении которого якобы совершались хищения, был заключен Пузиковым 14 декабря 2009 года.

        Близкий к следствию источник считает, что действия адвокатов обвиняемых лишь привели к затягиванию процесса. По его мнению, допущенные ошибки никак не меняли сути предъявленных обвинений и их можно было подкорректировать в ходе процесса. Сами адвокаты от комментариев воздержались.

        О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова – бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» – стало известно в конце января 2014 года.

        По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

        Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий.

        Cкандал вокруг сомнительной распродажи имущества Минобороны, стоивший Анатолию Сердюкову кресла министра, разгорелся в 2012 году. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело в отношении целого ряда чиновников военного ведомства, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............