22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Навального заподозрили в лоббировании интересов строительного бизнеса в Барвихе

        24 марта 2016, 15:58

        Версия для печати

        Решение «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального принять участие в выборах в Барвихе, вероятно, связано с лоббированием интересов Михаила Касьянова, к такому выводу пришел журналист Роман Голованов, опубликовавший итоги собственного расследования в статье «Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?».

        «Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым», – пишет журналист в Facebook.

        «Участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена»

        «Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова – Жанной. Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО. Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея», – говорится в статье.

        По его словам, в открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой «Агрокомплекс «Горки-2», которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 млн долларов. 

        «Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублевке, что даже привело к народным протестным выступлениям. В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: «Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!» и «Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи», – пишет он.

        «Можно предположить, что лоббистские возможности Клиновского в Подмосковье были почти безграничны – с ним «ручкались» известные актеры, певцы и «авторитеты», на подхвате находились местные чиновники и силовики», – отмечает Голованов.

        «Но и это еще не все, поскольку существует еще один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Алексей Навальный. Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный начинал карьеру в девелоперской компании «СТ-Групп», которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским», – пишет журналист.

        «Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске. В Московской области компания реализует проект «Резиденция Рублево» – элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения. Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения. Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно», – говорится в статье.

        «Перед нами, как минимум, две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского поселения. Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции», – заключает журналист.

        Напомним, члены «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального примут участие в выборах местных депутатов в Барвихе, которые состоятся 24 апреля 2016 года. Этот поселок относится к Одинцовскому району Московской области. Комментируя такое решение, Навальный заявил, что значительное количество времени ФБК «уделяет разбору махинаций с землей на Рублевке и в Барвихе, поскольку там самая дорогая земля и недвижимость в России».

        Объективность расследований ФБК Навального ранее не раз ставилась под сомнение.

        Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

        В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

        В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

        Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

        Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............