26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: СК расследует два новых дела против Навального

10 сентября 2013, 09:54

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Следственные органы начали расследование двух новых уголовных сил против Алексея Навального и его брата Олега, дела включают в себя три эпизода.

Первое уголовное дело связано с хищением 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег, передают «Известия».

По версии следствия, в 2007 году Навальный и Офицеров, возглавляя компанию «Аллект», по договоренности с политической партией «Союз правых сил» получил 100 млн рублей на проведение рекламной кампании. Однако сам Навальный якобы перевел деньги на счета фирм-однодневок, не предоставив следствию никаких доказательств оказания рекламных услуг партии СПС.

Это уголовное дело ведет следователь СК Руслан Миниахметов, который уже один раз успешно справился со своей задачей: благодаря собранным им доказательствам Навальный и Офицеров были признаны Кировским судом полностью виновными и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Второе дело было возбуждено 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской».

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса. Защита обжаловала приговор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............