25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:24  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        НБУ заявил об отсутствии претензий к российским банкам на Украине

        20 марта 2016, 00:59

        Версия для печати

        Закрытие российских банков на Украине навредит жителям и бизнесу страны, заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

        Гонтарева отметила, что в банках с российским капиталом на Украине размещены деньги простых украинцев, и на сегодня у них размещено более 70 млрд гривен (около 2,7 млрд долларов), а это 25% украинской банковской системы, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинский Пятый канал.

        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        «Те, кто призывают к каким-то активным действиям по отношению к российским банкам, то они должна понимать, какое это будет иметь последствие для нашего населения и всего нашего бизнеса, следовательно, и для ВВП», - сказала Гонтарева.

        Она отметила, что в российских банках еще летом 2014 года НБУ ввел кураторов. 

        «Российские банки ни разу не делали никаких действий, которые вызывали бы у регулятора, у Национального банка какие-либо вопросы. Что касается рекапитализации, то банки эти рекапитализировались одними из первых и выполняют все требования Национального банка», - сказала Гонтарева.

        Гонтарева пришла на пост главы НБУ в июне 2014 года, за время ее руководства курс национальной валюты на Украине упал почти на 230% на фоне военного конфликта в Донбассе. В день ее назначения курс гривны составлял 11,84 гривен за доллар, в настоящий момент - 26-27 гривен за доллар.

        По ее словам, главная задача - это перестать думать о курсе доллара, чтобы в стране было как можно меньше дорогого импорта и как можно больше своих товаров, которые не должны зависеть от курса американской валюты.

        Гонтарева пояснила, что после ее назначения Киев потерял 10% украинской территории и 15% своего ВВП, что составляет 30% валютной выручки.

        «При свободном курсообразовании курс всегда стремится к своему фундаментальному значению. К сожалению, это нахождение фундаментального значения валютного курса было очень болезненным, потому что практически прошла трехкратная девальвация нашей валюты, это очень больно ударило по нашему населению, и по бизнесу, и по банковской системе, но этому не было альтернативы», - сказала Гонтарева.

        «К сожалению, из-за политического кризиса у нас практически на полгода отложились все наши движения вперед», - сказала Гонтарева.

        При этом, по ее словам, с правительством Арсения Яценюка НБУ начал реализовывать свои реформы - проводить очистку банковского сектора, стабилизировать ситуацию на банковском рынке, теперь на очереди перезапуск банковской системы.

        «Если правительство у нас будет обновлено, если оно будет улучшено, то, понятно, что мы будем рады», - добавил она.

        При этом Гонтарева считает, что в стране очень медленно идет пенсионная реформа, реформа здравоохранения.

        Также она вспомнила про сотрудничество с МВФ, которое фактически является дорожной карой реформ в НБУ.

        Молодые люди в масках принялись громить офис

        «Если вы посмотри на сегодняшний день наш меморандум с международным валютным фондом, то вы увидите, что половина этого меморандума посвящена финансовому сектору и не потому что там меньше всего сделано, а наверное потому что там больше всего сделано, потому что практически мы видим в программе МВФ нашу дорожную карту, как мы идем, как мы двигаемся, поэтому практически все что мы планируем сделать, мы обязательно туда заносим и это наша инициатива», - пояснила глава Нацбанка.

        В феврале атакам подверглись филиалы российских банков. Так, в ночь на 22 февраля во Львове неизвестные подожгли отделение Сбербанка, также была зафиксирована попытка поджога еще одного отделения банка. 20 февраля бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве. Атаке подвергся и филиал «Альфа Банка».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............