26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Отделение Сбербанка во Львове забросали коктейлями Молотова

   22 февраля 2016, 10:08
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Минувшей ночью во Львове неизвестные подожгли отделение Сбербанка, также была зафиксирована попытка поджога еще одного отделения банка, передают украинские СМИ. Это произошло в день второй годовщины победы сторонников Майдана.

«Неизвестные подожгли отделение Сбербанка России на улице Франко во Львове. Этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на улице Чорновола. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью в окно. Повреждено только окно. На место происшествия прибыла пожарная машина», – передает телеканал «112 Украина».

По данным местного издания Zaxid.net, огонь уничтожил вещи бытового потребления на площади 25 квадратных метров, повредил перекрытие и вещи на площади 100 квадратных метров. Во время тушения пожара из квартир над банком вывели 12 человек.

В случае с попыткой поджечь отделение другого банка, издание сообщило, что там неизвестные бросили в окно предмет с зажигательной смесью – «повреждено только окно, на место происшествия прибыла пожарная машина».

Факт пожаров подтвердил и пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Львовской области Виталий Туровцев в эфире телеканала «112 Украина». «Пламя не успело распространиться на большую площадь, и было быстро локализировано. Вследствие пожара погибших и пострадавших нет», – приводит его слова РИА «Новости».

Представитель Госслужбы по ЧС отметил, что не может утверждать, что поджог отделения Сбербанка связан с инцидентами в двух других отделениях российских банков в городе. «Про горючие смеси говорить рано. Могу сказать только, что загорания не было, была повреждена только витрина», – добавил Туровцев.

Напомним, в понедельник исполняется вторая годовщина государственного переворота, в ходе которого президент Виктор Янукович бежал из страны, а к власти пришли сторонники Майдана.

ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Украинские националисты из батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка возле станции метро «Арсенальная» в Киеве. Как сообщили в руководстве, здание получило незначительный ущерб. Погромщики таким образом отметили годовщину кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............