28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Радикалы в Киеве закидали камнями украинскую «дочку» Сбербанка

   20 февраля 2016, 14:10
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бойцы батальона «ОУН» в субботу закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Здание банка окружили правоохранители, однако радикалы продолжают бросать камни. Они заявляют, что выступают против работы банка на Украине, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Громадське ТВ».

ТАСС сообщает, что участники акций также забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова, который отправлял гуманитарную помощь в Донецкую область. Кроме того, нападению подвергся офис Альфа-банка.

Полиция не препятствовала беспорядкам.

Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

В конце 2013 года после приостановки подписания ассоциации с ЕС сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева - майдан Незалежности. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

Пик противостояния пришелся на 18-21 февраля - радикально настроенные участники начали штурм правительственного квартала, требуя отставки президента Виктора Януковича, несмотря на договоренности об урегулировании кризиса, но силовики оттеснили их на майдан. Самые драматические события развернулись в ночь на 21 февраля: кроме светошумовых гранат, «коктейлей Молотова» и брусчатки в ход пошло огнестрельное оружие. В этот день от пулевых ранений погибли около 70 человек, более 300 пострадали. Позже еще несколько десятков человек скончались в больнице.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............