23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        У ЕС и Турции возникли разногласия по четырем пунктам договора по мигрантам

        18 марта 2016, 16:01

        Версия для печати

        Согласованию проекта договоренности ЕС-Турция по борьбе с кризисом миграции препятствуют разногласия по четырем важным пунктам, сообщил знакомый с ходом переговоров источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита ЕС.

        «Есть четыре вопроса», – передает РИА «Новости» слова источника.

        По словам источника, первый – это вопрос легитимности, обеспечения полного соответствия соглашения законодательству ЕС и нормам международного права.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Второй – этот вопрос Кипра и переговоров по вступлению Турции в ЕС.

        Третий – сроки начала работы соглашения.

        Четвертый – вопрос о выделении Евросоюзом дополнительных 3 млрд евро Турции на поддержку сирийских беженцев. По его словам, в этой части речь идет о том, как предоставить эти средства.

        В пятницу премьер Турции Ахмет Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС заявил, что Анкара продолжит свою политику приема всех беженцев.

        В четверг вечером лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе согласовали общую позицию по совместному миграционному плану между ЕС и Турцией, предполагающую, в частности, концепцию обмена мигрантами по плану «один за одного».

        Эта позиция легла в основу переговоров главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

        Выработанное на переговорах соглашение будет представлено на одобрение лидеров стран-членов Евросоюза позже в пятницу. Давутоглу попытался оказать давление на ЕС, заявив, что Анкара не пойдет на какое-либо соглашение, которое превратит его страну в «миграционную тюрьму».

        Основные принципы договоренности были одобрены на саммите ЕС-Турция 7 марта. Они предполагают, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца.

        ЕС также не позднее конца июня должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 млрд евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС. Евросоюз также обязался содействовать Анкаре в улучшении гуманитарных условий в регионах Сирии.

        Накануне премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

        Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турцияпытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

        Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

        7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

        В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............