26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

У ЕС и Турции возникли разногласия по четырем пунктам договора по мигрантам

18 марта 2016, 16:01

Версия для печати

Согласованию проекта договоренности ЕС-Турция по борьбе с кризисом миграции препятствуют разногласия по четырем важным пунктам, сообщил знакомый с ходом переговоров источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита ЕС.

«Есть четыре вопроса», – передает РИА «Новости» слова источника.

По словам источника, первый – это вопрос легитимности, обеспечения полного соответствия соглашения законодательству ЕС и нормам международного права.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Второй – этот вопрос Кипра и переговоров по вступлению Турции в ЕС.

Третий – сроки начала работы соглашения.

Четвертый – вопрос о выделении Евросоюзом дополнительных 3 млрд евро Турции на поддержку сирийских беженцев. По его словам, в этой части речь идет о том, как предоставить эти средства.

В пятницу премьер Турции Ахмет Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС заявил, что Анкара продолжит свою политику приема всех беженцев.

В четверг вечером лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе согласовали общую позицию по совместному миграционному плану между ЕС и Турцией, предполагающую, в частности, концепцию обмена мигрантами по плану «один за одного».

Эта позиция легла в основу переговоров главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Выработанное на переговорах соглашение будет представлено на одобрение лидеров стран-членов Евросоюза позже в пятницу. Давутоглу попытался оказать давление на ЕС, заявив, что Анкара не пойдет на какое-либо соглашение, которое превратит его страну в «миграционную тюрьму».

Основные принципы договоренности были одобрены на саммите ЕС-Турция 7 марта. Они предполагают, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца.

ЕС также не позднее конца июня должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 млрд евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС. Евросоюз также обязался содействовать Анкаре в улучшении гуманитарных условий в регионах Сирии.

Накануне премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турцияпытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............