9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил об «автоматическом» снижении добычи нефти в США

        Главная тема


        Мир после пандемии будут менять по предложениям Москвы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        У ЕС и Турции возникли разногласия по четырем пунктам договора по мигрантам

        18 марта 2016, 16:01

        Версия для печати

        Согласованию проекта договоренности ЕС-Турция по борьбе с кризисом миграции препятствуют разногласия по четырем важным пунктам, сообщил знакомый с ходом переговоров источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита ЕС.

        «Есть четыре вопроса», – передает РИА «Новости» слова источника.

        По словам источника, первый – это вопрос легитимности, обеспечения полного соответствия соглашения законодательству ЕС и нормам международного права.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Второй – этот вопрос Кипра и переговоров по вступлению Турции в ЕС.

        Третий – сроки начала работы соглашения.

        Четвертый – вопрос о выделении Евросоюзом дополнительных 3 млрд евро Турции на поддержку сирийских беженцев. По его словам, в этой части речь идет о том, как предоставить эти средства.

        В пятницу премьер Турции Ахмет Давутоглу по прибытии на переговоры с лидерами ЕС заявил, что Анкара продолжит свою политику приема всех беженцев.

        В четверг вечером лидеры европейских стран на саммите в Брюсселе согласовали общую позицию по совместному миграционному плану между ЕС и Турцией, предполагающую, в частности, концепцию обмена мигрантами по плану «один за одного».

        Эта позиция легла в основу переговоров главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

        Выработанное на переговорах соглашение будет представлено на одобрение лидеров стран-членов Евросоюза позже в пятницу. Давутоглу попытался оказать давление на ЕС, заявив, что Анкара не пойдет на какое-либо соглашение, которое превратит его страну в «миграционную тюрьму».

        Основные принципы договоренности были одобрены на саммите ЕС-Турция 7 марта. Они предполагают, что все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из страны одного беженца.

        ЕС также не позднее конца июня должен отменить визы для турецких граждан, ускорить выделение ранее обещанных 3 млрд евро на нужды беженцев в Турции и принять решение о дополнительном финансировании, а также подготовить решение об открытии новых глав переговорного досье о вступлении Турции в ЕС. Евросоюз также обязался содействовать Анкаре в улучшении гуманитарных условий в регионах Сирии.

        Накануне премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

        Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турцияпытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

        Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

        7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

        В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............