19 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Премьер Франции назвал недопустимым шантаж со стороны Турции из-за мигрантов

   15 марта 2016, 18:56
Фото: Nasser Berzane/ZUMA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

«Важным вопросом предстоящего саммита ЕС будет вопрос о налаживании эффективного сотрудничества с Турцией. Такое сотрудничество остро необходимо как с этой страной, так и с Иорданией и Ливаном, то есть странами, столкнувшимися с мощным потоком беженцев. Но такое сотрудничество несовместимо с какими-либо попытками шантажа, на что я уже неоднократно указывал, выступая в нижней палате парламента», – приводит его слова ТАСС.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
По его словам, согласно итогам проведенного в марте саммита ЕС – Турция, «Франция считает, что такое сотрудничество с Турцией должно вестись с полным соблюдением норм международного права и права ЕС».

«Турция взяла на себя важное обязательство – принять на своей территории всех нелегальных мигрантов, находящихся в Европе. И нам следует убедиться, что это обязательство будет выполнено по всем пунктам с точки зрения Женевской конвенции и законов о предоставлении убежища. И для Франции такое сотрудничество не должно обозначать взятия на себя каких-либо новых обязательств», – отметил премьер.

В этой связи он напомнил, что Франция обязалась разместить у себя 30 тыс. беженцев. «И Франция намерена выполнить взятые на себя моральные и политические обязательства. Но именно их, ни больше ни меньше», – подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что нынешнее сотрудничество с Турцией «ни в коей мере не следует использовать для того, чтобы пытаться заменить» ведущиеся переговоры относительно возможности вступления этой страны в ЕС. «Это касается как вопроса о визах, так и ряда других», – сказал Вальс.

Ранее во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами.

При этом Турция ожидает, что процесс визовой либерализации закончится до конца июня.

Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «на саммите лидеры одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного перемещения внутри Шенгена до конца текущего года».

Председатель основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подверг резкой критике миграционное соглашение между Анкарой и Брюсселем. Он назвал аморальной позицию ЕС, а само соглашение – «неуважением к человечеству».

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.

На саммите ЕС – Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............