28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Премьер Франции назвал недопустимым шантаж со стороны Турции из-за мигрантов

   15 марта 2016, 18:56
Фото: Nasser Berzane/ZUMA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

«Важным вопросом предстоящего саммита ЕС будет вопрос о налаживании эффективного сотрудничества с Турцией. Такое сотрудничество остро необходимо как с этой страной, так и с Иорданией и Ливаном, то есть странами, столкнувшимися с мощным потоком беженцев. Но такое сотрудничество несовместимо с какими-либо попытками шантажа, на что я уже неоднократно указывал, выступая в нижней палате парламента», – приводит его слова ТАСС.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
По его словам, согласно итогам проведенного в марте саммита ЕС – Турция, «Франция считает, что такое сотрудничество с Турцией должно вестись с полным соблюдением норм международного права и права ЕС».

«Турция взяла на себя важное обязательство – принять на своей территории всех нелегальных мигрантов, находящихся в Европе. И нам следует убедиться, что это обязательство будет выполнено по всем пунктам с точки зрения Женевской конвенции и законов о предоставлении убежища. И для Франции такое сотрудничество не должно обозначать взятия на себя каких-либо новых обязательств», – отметил премьер.

В этой связи он напомнил, что Франция обязалась разместить у себя 30 тыс. беженцев. «И Франция намерена выполнить взятые на себя моральные и политические обязательства. Но именно их, ни больше ни меньше», – подчеркнул глава правительства.

Он также отметил, что нынешнее сотрудничество с Турцией «ни в коей мере не следует использовать для того, чтобы пытаться заменить» ведущиеся переговоры относительно возможности вступления этой страны в ЕС. «Это касается как вопроса о визах, так и ряда других», – сказал Вальс.

Ранее во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами.

При этом Турция ожидает, что процесс визовой либерализации закончится до конца июня.

Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, «на саммите лидеры одобрили представленный Еврокомиссией план по восстановлению свободного перемещения внутри Шенгена до конца текущего года».

Председатель основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подверг резкой критике миграционное соглашение между Анкарой и Брюсселем. Он назвал аморальной позицию ЕС, а само соглашение – «неуважением к человечеству».

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.

На саммите ЕС – Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............