24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Пресс-секретарь Кадырова: Посол ЕС взял на себя несвойственные посту функции

        3 февраля 2016, 18:49

        Версия для печати

        На сайте правительства Чеченской республики опубликовано официальное обращение пресс-секретаря главы Чечни, в котором он упрекнул посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса в «ничем не обоснованных обвинениях» в адрес Рамзана Кадырова.

        «Уважаемый господин посол! На сайте Представительства Европейского Союза в Российской Федерации опубликована информация о Вашем телефонном разговоре с Михаилом Касьяновым. Мы с крайним удивлением восприняли Ваши слова о том, что «шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться», - сообщается в заявлении пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова на сайте правительства республики.

        «В связи с этим считаем необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram содержатся «неприкрытые угрозы убийства». «Мы также были бы признательны узнать, на основании каких лингвистических экспертиз сделаны Ваши выводы об «угрозах убийства», - добавляет он.

        Также Каримов пишет, что заявление Ушацкаса дает основания полагать, что он позволил «взять на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ничем не обоснованные обвинения».

        Напомним, некоторые сочли угрозой выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре виден через снайперский прицел. При этом министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал не раздувать скандал из-за опубликованного главой Чечни Рамзаном Кадыровым ролика, посвященного лидеру РПР-ПАРНАС Михаилу Касьянову. По его словам, на видео не перископ, а прицел.

        1 февраля соцсеть Instagram удалила со страницы Кадырова это видео. Представитель Instagram сообщил, что ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса.

        Сам Кадыров заявил в Instagram: «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!». 

        Со своей стороны Касьянов заявил, что рассчитывает на реакцию Кремля. Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова.

        После этого пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют ситуацию с выложенным Кадыровым видеороликом, но считают правом Касьянова ожидать какой-то реакции от президента России Владимира Путина.

        До этого Кадыров был в центре внимания в связи с его резкой критикой в адрес внесистемной оппозиции. С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

        При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова, призвал его критиков не нагнетать ситуацию, а спокойно прочитать заявление.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............