24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МЧС предупредило об угрозе повторного взрыва на шахте «Северная» в Воркуте

        27 февраля 2016, 12:16

        Версия для печати

        На шахте «Северная» в Воркуте существует угроза повторного взрыва, сообщили в пресс-службе МЧС России.

        «Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

        На местах обнаружены многочисленные очаги возгорания, сопровождаемые сильным задымлением, непроходимые завалы и поврежденное горное оборудование. «Кроме того, в шахте высокая температура (более 40 градусов), повышенная концентрация метана, которая возникает из-за сокращения подачи воздуха. Периодически происходят вспышки метановоздушной смеси», – сообщили в МЧС.

        Вместе с тем количество подразделений, участвующих в поисково-спасательных работах на шахте увеличено – с пяти до семи. «Продолжается повторное обследование аварийных участков, где могут находиться шахтеры – в тех местах, к которым есть доступ горноспасателей», – пояснили в МЧС.

        Горноспасатели проводят работы по восстановлению систем жизнеобеспечения шахты – электроснабжения, водоотведения, проветривания, связи.

        «Также проводятся подготовительные работы для возведения взрывозащитных сооружений. Продолжается доставка необходимого технологического и другого оборудования, материально-технических средств», – сообщили в МЧС.

        По данным ведомства, в субботу запланирована доставка железнодорожным транспортом 60 тонн бетонной смеси и других материальных средств для ликвидации аварии. К месту прибудут специалисты «Центроспаса» и Центра «Лидер» МЧС России с роботехническими комплексами.

        Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

        В момент аварии под землей находились 110 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью, из них четверо госпитализированы.

        В связи с ЧП в Воркуту прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он сообщил, что работа аварийной шахты приостановлена на длительное время, и потребовал от руководства шахты решить вопросы работников предприятия, чтобы они не остались без работы.

        Следственными органами по Коми по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

        К настоящему времени судьба 26 шахтеров неизвестна, четыре человека погибли.

        По поручению главы СК России в Коми направлены следователи и криминалисты центрального аппарата ведомства, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

        Президент России Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная» в Воркуте, обсудил помощь семьям погибших и пострадавших.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............