29 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Порошенко назвал «необратимым» курс Украины в Европу

20 февраля 2016, 17:58

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит первые позитивные тенденции в работе зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а курс Киева в Европу «необратим».

«Этот уникальный международно-правовой документ гарантирует необратимость нашего стратегического курса на Европу. Ни одна дьявольская сила уже не сможет развернуть страну назад! О векторе на Москву, куда нас тащили несколько десятилетий, теперь даже никто и не заикается, а на карте этот топоним маркируется только как главный источник военной угрозы для Украины», – говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте украинского президента.

Порошенко указывает, что с января 2015 года экспорт украинской продовольствия в Евросоюз вырос на 16%, на 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. «Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?», – отмечается в заявлением.

«Финальный пакет так называемых безвизовых законов, инициированных мной, Верховная Рада поддержала буквально позавчера. Тем самым сняты последние законодательные препятствия для получения украинскими гражданами безвизового режима поездок в ЕС. После этого голосования Европейская Комиссия может начать процесс подготовки соответствующей законодательной предложения для дальнейшего внесения на утверждение государств-членов ЕС и Европарламента», – заявляет глава украинского государства.

«Кроме того, мы постепенно компенсируем убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России. Ведь русские нам не только свой рынок закрыли, но и заблокировали транзит украинских товаров в третьи страны», – заявил он.

Между тем, газета ВЗГЛЯД ранее сообщала, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией. Квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца. Зато украинский рынок для европейских товаров оказался полностью открыт.

Напомним, политический кризис на Украине начался после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, служившее препятствием для участия Украины в экономических интеграционных процессах с участием России.

Сразу после этого на Майдане начали собираться толпы недовольных. Противостояние протестующих с милицией становилось все более ожесточенным, в итоге в ходе столкновений погибли более 100 человек.

22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............