13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Взрыв произошел в жилом доме в Германии, много пострадавших

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Михалковские чтения


        Захарова стихом ответила на слова Зеленского «А у нас газопровод»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Блок Порошенко предложил отправить Яценюка в отставку

        16 февраля 2016, 10:20

        Версия для печати

        Группа депутатов «Блока Петра Порошенко» на заседании фракции, где также присутствовал президент Украины, представила план по преодолению политического кризиса на Украине, в рамках которого было предложено отправить в отставку премьера страны Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина.

        «Мы крайне заинтересованы в сохранении стабильности политической ситуации в стране. Государству как никогда необходимо единство парламентской коалиции и возможно быстрый выход из политического кризиса. Очевидно, что идеальным вариантом было бы восстановление доверия между всеми сторонами процесса», - передает ТАСС текст заявления со ссылкой на издание «Зеркало недели».

        Депутаты, в частности, предложили главе государства уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, призвать премьер-министра Арсения Яценюка и кабмин добровольно уйти в отставку, а также инициировать подписание меморандума принципов взаимодействия между правительством, парламентом и президентом.

        Кроме того, по мнению депутатов, президент должен призвать своего бизнес-партнера и первого замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко сложить депутатский мандат. Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, обвинив его в коррупционной деятельности.

        Как сообщили источники издания, предложение об отставке Кононенко глава государства встретил без энтузиазма, в то время как «остальные пункты проекта не вызвали у президента отторжения».

        Яценюк во вторник выступит в Верховной раде с отчетом о деятельности правительства за предыдущий год. После этого депутатам предстоит оценить работу кабинета, признав ее удовлетворительной или нет.

        Накануне фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде уже начали сбор подписей за отставку правительства Яценюка. «Мы вместе с фракцией «Самопомощь» инициируем сбор подписей, - заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. - Я обращаюсь ко всем лидерам фракций (с просьбой) эти подписи поставить, и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами».

        Инициативу поддержала и Радикальная партия Олега Ляшко. За отставку премьера готовы отдать голоса многие внефракционные депутаты и представители «Блока Петра Порошенко» (БПП).

        Наблюдатели полагают, что число недовольных правительством, в принципе, уже достаточно для того, чтобы выразить ему вотум недоверия, но депутаты ждут, чем закончатся закулисные переговоры между президентом и премьером.

        Накануне «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде заявил о готовности голосовать за вотум недоверия правительству Украины.

        В воскресенье замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............