24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз готовит контрмеры против санкций США

«пытаются завербовать»


В НАТО опасаются этнических русских в армиях стран Прибалтики

рука москвы


В США заподозрили экологов в получении из России денег на борьбу со сланцевой нефтью

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В российской армии появился сверхлегкий мотострелковый батальон на УАЗах

   7 декабря 2016, 14:12
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уникальный для Вооруженных сил России сверхлегкий мотострелковый батальон создан в Самарской области, его оснастят автомобилями «УАЗ-Патриот» с пулеметами Калашникова вместо тяжелых бронетранспортеров, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«На основе боевого опыта последних лет создан сверхлегкий мотострелковый батальон, уникальный для Вооруженных сил России. Подразделение будет полностью оснащено автомобилями «УАЗ-Патриот» вместо привычных тяжелых бронетранспортеров», - передает сообщение пресс-службы ТАСС.

На вооружении автомобиля имеются пулеметы Калашникова калибра 7,62 мм и другое оружие в зависимости от предназначения машины. До конца года в бригаду поступят около 90 таких автомобилей.

Создание этого батальона позволит в разы повысить маневренность и мобильность бригады при действиях в населенных пунктах, проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных позиций. Служащие в нем военные в настоящее время занимаются тактической и огневой подготовкой на Рощинском полигоне в Самарской области и ждут поступления новых образцов военной техники

Новая мотострелковая бригада Центрального военного округа была сформирована в Самарской области 30 ноября, она состоит из мотострелковых, артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений. Сейчас проходит процесс ее доукомплектования военнослужащими по контракту.

Напомним, в мае военные автомобили «УАЗ-Патриот» осмотрел президент России Владимир Путин. Причем при осмотре произошел курьезный случай - глава государства попытался открыть пассажирскую дверь машины, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, в результате чего ручка двери оторвалась. Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

Эксперты называют боевой УАЗ «Патриот» российским ответом «джихадомобилям». Как известно, с началом гражданской войны в Сомали, после 1991 года в Африке и на Ближнем Востоке в боях широко используется современный вариант тачанки - боевые пикапы или джипы, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы (реже минометы, ручным противотанковые или автоматические гранатометы, безоткатные орудия, ПТРК или ПЗРК).

На них воюют нерегулярные формирования и даже вооруженные силы некоторых бедных государств. Особой популярностью пользуется Toyota, которая долго поставляла в регион автомобили с уже готовыми креплениями под оружие. Японские пикапы отличаются повышенной проходимостью, опережают армейский транспорт по скорости и весу, проще в обслуживании.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............