27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Керри отказался считать освобождение Алеппо от боевиков шагом к миру в Сирии

        6 декабря 2016, 03:30

        Версия для печати

        Госсекретарь США Джон Керри выступил в МИД Германии в Берлине на торжественной церемонии вручения ему ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

        «Все говорят, что война в Сирии не имеет военного решения, и она (действительно) его не имеет», - заявил шеф американской дипломатии. 

        С его точки зрения, «даже если Алеппо падет, (это) не приведет к окончанию войны», передает ТАСС.

        «В конечном счете, Россия, (президент Сирии Башар) Асад, иранцы и другие - все должны понять, что для завершения этой войны должны быть преодолены глубокие межрелигиозные и иные противоречия, (учтены различные) интересы», - сказал Керри.

        Он не пояснил, на чем базируется его уверенность в том, что названные им стороны этого не понимают.

        По словам руководителя внешнеполитического ведомства США, Вашингтон и Берлин «глубоко привержены завершению катастрофической, бессмысленной, бесконечной войны... в Сирии», поскольку осознают, что «военного решения нет». 

        Кроме того, США и Германия считают, что последствия «ужасного кровопролития в Алеппо и других осажденных районах в Сирии будут ощущаться в течение десятилетий», продолжал Керри. 

        Он также заверил, что американская администрация не воспринимает происходящее сейчас на мировой арене как некую новую «Большую игру». «И, безусловно, в 2016 году» никакой новой Большой игры между мировыми державами быть не должно, сказал госсекретарь США.

        Кроме того, Керри высказался за разработку Западом масштабной программы экономической помощи развивающимся странам Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии по образцу американского послевоенного «плана Маршалла».

        «Я считаю, что миру сегодня необходим новый «план Маршалла», но ориентированный не на восстановление уже развитых обществ, стран, которые были промышленными гигантами», - подчеркнул госсекретарь США.

        На его взгляд, международному сообществу, несмотря на все негативные последствия американских проектов по «национальному строительству» за рубежом в минувшие пару десятилетий, следует продолжать уделять внимание проблемам качества госуправления в развивающемся мире. В противном случае проблемы развивающегося мира аукнутся всем, убежден Керри.

        Затронув в заключение проблему конфликта в Донбассе, он заявил, что США демонстрируют «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и благодарны Германии и Франции за лидерство в усилиях, направленных на превращение в реальность Минского соглашения». США признательны Европе за готовность «стоять непоколебимой в вопросе о санкциях» в отношении России, «каким бы сложным он ни был», добавил госсекретарь.

        В понедельник постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что освобождение Алеппо откроет путь к возобновлению политического процесса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............