4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД попросил не уведомивших о прибытии из-за границы россиян вернуть деньги

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Путин: Острота проблемы с питьевой водой в Крыму снята

        26 октября 2016, 17:29

        Версия для печати

        Проблема с питьевой водой в Крыму еще не решена, но острота проблемы в целом снята, для решения задачи из федерального бюджета было выделено более 23 млрд рублей – важно, чтобы эти деньги были рационально израсходованы, заявил президент России Владимир Путин на форуме ОНФ.

        Обсуждая проблему питьевой воды в Крыму, президент привел слова из известной музыкальной комедии режиссера Григория Александрова «Волга, Волга». «Мы все помним еще с «Волги, Волги» – «без воды – и не туды, и не сюды», – передает РИА «Новости» слова Путина.

        «Это действительно важнейший ресурс (пресная вода), слава богу, в России мы богаты водой. Здесь есть проблемы, вот здесь в Крыму, на первом этапе этот вопрос стоял очень остро, особенно после того, как отключили от этого канала наши соседи. В целом, вы наверняка это знаете, острота проблемы, особенно острота, связанная с питьевой водой, – она в целом снята, особенно острота. Проблема в целом еще не решена, но острота снята. Мы направили на решение этой задачи из федерального бюджета 23 с лишним миллиарда рублей. С 2015 по 2016 годы планируется еще в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя свыше 40 млрд рублей. Важно, чтобы эти деньги были рационально израсходованы и мы добились нужного результата», – сказал Путин.

        «Я попрошу Сергея Валерьевича (Аксенова, главу Крыма) и исполняющего обязанности губернатора Севастополя (Дмитрия Овсянникова) подумать, если в Севастополе есть конечно такие проблемы, и просто представить свои предложения на этот счет. Конечно, если такая большая совсем разница в оплате воды, особенно в близких населенных пунктах, то вопрос выравнивания (тарифов), он, конечно, не праздный», – передает ТАСС ответ Путина на сообщение о том, что разных районах полуострова тарифы на воду варьируются, например, от 20 рублей до более 100 рублей за кубометр.

        «Кроме как субсидированием этот вопрос мы не решим», – отметил президент.

        При этом президент отметил, что сбор за воду назначают муниципальные власти, так как именно в их казну идут эти средства. Путин отметил, что, например, в Краснодарском крае разница в оплате воды в расположенных рядом муниципалитетах может отличаться в пять-шесть раз, в Калмыкии – в два раза.

        Ранее, комментируя энергоблокаду и прекращение подачи воды в Крым со стороны Украины, президент России Владимир Путин заявил, что это «на грани преступления против человека», те, кто это сделал – «удивительные идиоты».

        8 октября глава Минприроды России Сергей Донской после совещания по водоснабжению Крыма в Симферополе сказал, что стабильное водоснабжение всех районов Крыма должно стать реальностью к 2019 году.

        Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Самые большие проблемы испытывала восточная часть полуострова. Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............