19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Bloomberg: Россия и Китай создают альтернативный США центр силы

           16 октября 2016, 12:45
        Фото: Xiong Libing/ZUMA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва и Пекин находят все больше взаимопонимания на фоне противостояния двух держав с Вашингтоном, пишет Bloomberg, отмечая, что в последние месяцы между странами, в частности, усиливается сотрудничество в сфере безопасности.

        Россия и Китай сближаются в военной сфере, проводя первые совместные военно-морские учения в Южно-Китайском море, и находят точки пересечения на дипломатическом поле, например, выступая единым фронтом против планов США по размещению американской системы противоракетной обороны в Южной Корее, передает РИА «Новости» текст статьи агентства.

        «То, что обе страны заговорили о совместных действиях на военном уровне, очень серьезно. Угроза со стороны американской ПРО подталкивает Китай и Россию к дальнейшему сближению. Для них политика сдерживания – это прежде всего сдерживание США», – считает старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

        Эти действия показывают, как сближение лидеров двух государств – Владимира Путина и Си Цзиньпина – перерастает в более формальные контакты в сфере безопасности, добавляет агентство. Встреча на полях саммита БРИКС стала для Путина и Си четвертой за последний год и двенадцатой с момента вступления председателя КНР в должность.

        По словам российского президента, у России и Китая сложились «просто уникальные отношения доверия и взаимной поддержки». В Пекине, в свою очередь, отмечают, что обе страны придерживаются одинаковых позиций по ключевым региональным вопросам, в том числе по Сирии и Афганистану.

        Следы углубляющегося сотрудничества заметны и за пределами дипломатии: так, в августе Россия стала самым крупным поставщиком нефти для КНР. Статистика китайских таможенников зафиксировала рост объема двусторонней торговли на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда объемы кооперации опустились на 29% – до 68 миллиардов долларов.

        «Я уверена, что активное сотрудничество очень важно, однако во главу угла Пекин и Москва ставят собственные интересы», – приводит агентство слова Сары Лэйн, научного сотрудника лондонского Королевского Объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institute).

        Чтобы налаживать военные связи с Россией, Си необходимо преодолеть укоренившуюся в Китае оппозицию участию страны в зарубежных операциях. При этом остается неясным, захочет ли Пекин ощутимо поддерживать Москву в конфликтах, где интересы Китая не столь велики – например, в Сирии и на Украине. Что касается сирийского кризиса, то здесь китайская сторона пока придерживается сбалансированного подхода.

        «Мы сказали русским, что Китай – пока лишь глобальная экономическая, а не геополитическая держава. Мы выборочно занимаемся проблемами зарубежных горячих точек. Для нас Ближний Восток пока остается незнакомым полем боя глобальных игроков», – считает старший научный сотрудник Института российских, восточноевропейских и центральноазиатских исследований при Китайской академии общественных наук Чжэн Юй.

        Саммит БРИКС проходит в воскресенье в индийском штате Гоа. Основными темами дискуссий лидеров «пятерки» станут ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом.

        БРИКС (англ. BRICS) – неформальное межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. Саммит в Гоа стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC. Помимо Индии в это объединение входят Бангладеш, Бутан, Мьянма, Непал, Шри-Ланка, Таиланд. Представители этих стран также проведут отдельное заседание объединения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............