25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

На сторону ДНР за неделю перешли шесть украинских силовиков

25 января 2016, 15:08

Версия для печати

За прошедшую неделю на сторону Донецкой народной республики перешли шесть украинских силовиков, из которых двое – с оружием, сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешли шесть украинских военнослужащих. Двое из них с оружием», - передает его слова ТАСС.

По словам Басурина, украинские военнослужащие рассказали, что в последнее время боевики добровольческих формирований, не подчиняющиеся украинскому командованию, все чаще прибывают в подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) для выявления лиц, «сочувствующих ДНР», и «наводят порядок», применяя оружие. Последний такой случай произошел 16 января на позициях одного из подразделений 56-й бригады ВСУ в районе поселка Талаковка под Мариуполем.

«Бандеровцам не понравилось недостаточно «патриотичное», по их мнению, поведение несшего там службу сержанта. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь», - сообщил Басурин.

Украинские силовики не редко переходят на сторону ДНР или ЛНР. Так, в декабре сообщалось, что действующий сотрудник МВД Украины перешел на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики. В свою очередь генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Третьяк решил сотрудничать с властями Донецкой народной республики.

В августе в Киеве признали, что число дезертиров из Службы безопасности Украины, дела которых расследует прокуратура, достигло почти 1,4 тыс. человек. В основном «перебежчиками» объявлены те, кто остался работать в Крыму или перешел на сторону ДНР и ЛНР.

13 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомство располагает списком из 5 тыс. сотрудников украинских правоохранительных структур и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР.

Донецкая народная республика пообещала оказать всю необходимую помощь жителям Украины, которых киевские власти объявили в розыск по подозрению в дезертирстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............