24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Киевская прокуратура вызвала Саакашвили на допрос по делу о коррупции на таможне

        20 января 2016, 14:11

        Версия для печати

        Прокуратура Киевской области поблагодарила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за информацию о коррупции на киевской таможне и вызвала его на допрос.

        «Губернатор Одесской области вызван на допрос для предоставления информации о известных ему коррупционных правонарушениях со стороны работников таможни», - передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры.

        Саакашвили 15 января 2016 года вместе с руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской взломал склад так называемой «ореховой мафии», вернув владельцу груз, конфискованный правоохранителями.

        По его словам, мафия состоит из сотрудников прокуратуры и МВД, получающих сверхприбыль путем манипулирования стоимостью «растаможки» товаров на различных таможнях Украины. Саакашвили утверждает, что они вымогали деньги с каждого контейнера с орехами, «пользуясь тем, что по закону очень трудно получить правильно оформленные документы».

        «Каждый контейнер - 20 тыс. долларов, 15 тыс. долларов, в зависимости от урожая, очищен ли он, и себе в карман. А государству - ноль», - сказал губернатор.

        Он добавил, что «после того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре «ореховой мафии», она начала действовать прямо из Киева».

        Напомним, 16 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что главой Одесской таможни назначена Юлия Марушевская – 26-летняя заместительница губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «невероятно красивая и эффективная женщина» без таможенного образования.

        29 сентября 2015 года Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в махинациях на таможне.

        7 сентября минувшего года глава Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сменить кадровый состав украинской таможни и наказать коррупционеров, работающих в ведомстве.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............