30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Британия предложила обнулить рекорды в легкой атлетике из-за допинговых скандалов

11 января 2016, 11:11

Версия для печати

Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер предложил обнулить все мировые рекорды в этом виде спорта из-за допинговых скандалов.

По мнению функционера, это поможет достичь «новой эры» честной борьбы. «В 2015 году репутации легкой атлетики был брошен вызов. Настало время для радикальных реформ», - передает ТАСС слова Уорнера со ссылкой на Би-би-си.

Напомним, в августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием «Сандэй таймс» получил доступ к результатам 12 тыc. анализов крови 5 тыс. спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годы.

Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов. В фильме сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

В середине февраля 2015 года глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Паунда 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ.

Совет ИААФ 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого ИААФ сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

7 января Балахничев, а также бывший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников и экс-маркетинговый консультант организации Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы ИААФ Ламина Диака, решением комиссии по этике ИААФ были пожизненно отстранены от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой. Бывший глава антидопингового департамента ИААФ Габриэль Долле был отстранен на пять лет. Также Ламин Диак находится под уголовным расследованием в связи с обвинениями в получении взятки за отсрочку санкций против российских спортсменов.

Вторая часть доклада будет опубликована независимой комиссией ВАДА 14 января.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............