28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Россиян решили отстранить от участия в соревнованиях под эгидой IAAF

14 ноября 2015, 00:57

Версия для печати

Совет IAAF принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF.

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции, передает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам заседания совета организации, российские легкоатлеты могут не принять участие в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро 2016 года, передает ТАСС.

Также Россия лишена права проведения командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юношеского первенства мира по ходьбе в Казани в 2016 году. Всероссийской федерации легкой атлетики надлежит передать все антидопинговые дела в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок. Об этом журналистам сообщил 

22 члена ИААФ проголосовали за приостановку членства ВФЛА, 1 - против.

«Решение принято - ВФЛА временно отстранена. Создается комиссия, которую возглавит независимый человек, он не член ИААФ. Она будет работать в течение всего срока отстранения. В комиссию войдут три человека из совета IAAF. Имена будут названы позднее», - сказал генеральный секретарь ВФЛА, член совета IAAF Михаил Бутов.

«Я сделал сообщение для членов совета, - продолжил Бутов. - Иногда оно носило излишне эмоциональный характер. Заседание шло три часа. Мы отправили отчет, он был достаточно подробным, как это можно было сделать за 72 часа. Я обратил внимание при докладе, что времени было мало, но нельзя было откладывать решение. Отстранение «чистых» спортсменов идет не во благо спорту, их необходимо защищать. Это главный мотив моего выступления. Мне понадобилось 20 минут на изложение позиции. Рассказал об изменении в федерации - структурных и юридических, а также о больших шагах, которые мы предпринимаем для решения проблемы».

Также генеральный секретарь ВФЛА отметил, что российская сторона будет работать вместе с IAAF, чтобы представить рекомендации для совета IAAF.

«Нам предстоит работать вместе с ними, необходимо подготовить документы. Ближайшая дата - 26 ноября, когда состоится следующее заседание совета. Комиссия подготовит рекомендации, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании. После этого совет примет решение о том, на какой срок ВФЛА будет отстранена. Санкции могут полностью снять, но возможны оба варианта», - добавил Бутов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............