26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Киев: Стороны конфликта в Донбассе подтвердили соблюдение режима тишины

1 сентября 2015, 13:24

Версия для печати

Обе стороны конфликта в Донбассе подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», – написала Олифер на своей странице в Facebook.

«В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров, следующая видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября», – добавила она.

Во вторник представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявлял, что украинские силовики, согласно договоренности о прекращении огня с 1 сентября, огонь не ведут.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по Украине договорилась в среду попытаться добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. Однако глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина не собирается прекращать огонь в Донбассе к 1 сентября и отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров.

В последние дни в Донбассе обстановка значительно обострилась. Несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.

В ДНР заявляли, что малейшая провокация при том количестве техники и сил, которые Киев подтянул к линии соприкосновения в Донбассе, может привести к полномасштабным боевым действиям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............