25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:24  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава Севастополя отверг обвинения в претензиях города на часть территории «Херсонеса»

        4 августа 2015, 19:06

        Версия для печати

        Губернатор Севастополя, вице-адмирал Сергей Меняйло в комментарии для газеты ВЗГЛЯД отверг обвинения в претензиях городских властей на часть территории заповедника «Херсонес Таврический».

        «Это должность не выборная, а назначаемая или утверждаемая. Сейчас мы проводим консультации с Минкультом и со всеми остальными. Поэтому пока Сергей Халюта работает в должности директора. А дальше, с передачей на федеральный уровень вопрос будет решаться. Сейчас будет проходить инвентаризация и все остальное, - заявил губернатор.

        Сергей Меняйло отверг версию о том, что подоплекой назначения Сергея Халюты стали претензии городских властей на часть территории заповедника. Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД этого не исключил лидер профсоюза, заведующий филиалом «Крепость Чембало» заповедника Херсонес Николай Алексеенко.

        Более того, по словам губернатора, у правоохранительных органов есть претензии, связанные как раз с крепостью Чембало.

        «Какие территории? О чем речь? Все, что касается музея Херсонеса, все останется в музее. Выражать опасение можно по-разному. Коллектив должен был выражать опасение, когда земли разбазаривались. Сегодня идут уголовные дела по этим вопросам. Мы возвращаем все, что можно вернуть Херсонесу. Вскрывается кое-что и по крепости Чембало, которая должна была попасть под реконструкцию в предыдущие, кажется, 2010-11 годы или еще раньше. Обвалилась. Позиция города одна – все объекты заповедника должны быть в заповеднике, поставлены ему на баланс и учтены. Как и в других музеях», - подытожил вице-адмирал.

        Напомним, во вторник сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе подготовили резолюцию премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в которой выразили протест назначению протоиерея Сергия Халюты на должность директора музея и отказались работать под его руководством до назначения нового руководителя.

        Позже в тот же день протоиерей Сергий Халюта пообещал обдумать обращение коллектива, который отказывается работать под его руководством.

        По информации пресс-службы заповедника, протокол заседания был передан для изучения заместителю министра культуры России Владимиру Аристарху, начальнику главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяне Андреевой и назначенному руководителю Халюте.

        Как рассказал в субботу советник президента России по культуре Владимир Толстой, Владимир Путин отдал распоряжение ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.

        Решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Сергей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

        Однако в четверг советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что власти Севастополя поспешили, назначив Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический».

        Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый также заявил, что назначение Халюты является неудачным шагом, это решение необходимо отменить.

        В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.

        Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой «хоры», а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............