23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru

Главная тема


Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Поклонская решила за свой счет установить мемориал семье Николая II

19 февраля 2015, 17:35

Версия для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена установить за свой счет мемориал семье последнего российского императора Николая II на территории Ливадийского дворца под Ялтой, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ей уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье», - цитирует заявление министра ТАСС.

Напомним, 23 октября прошлого года Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи Николая II и сыграла на рояле.

Поклонская рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

В августе в Ливадийском дворце Ялты открылся интерактивный выставочный проект «Романовы. Моя история», созданный к 400-летию легендарной царской династии. В течение месяца жители Крыма и туристы, отдыхающих на полуострове, могли ознакомиться с уникальной экспозицией, повествующей об истории Романовых с помощью новейших мультимедийных технологий.Как считают многие историки, эпоха Романовых – время великих свершений России: объединение Руси и Украины, присоединение Сибири и Дальнего Востока, победа в Отечественной войне 1812 года, отмена крепостного права и промышленная революция. Страна стала империей – одной из ведущих мировых держав. В это время осуществлялись успешные арктические исследования, был открыт Северный морской путь и Антарктида. Российская культура и искусство пережили свой золотой и серебряный века. Мир узнал русскую литературу, музыку, живопись, театр и балет. Эти и многие другие события, а также история жизни и правления каждого монарха из династии Романовых будут представлены на выставке.

Место для «Романовых» в Крыму было выбрано не случайно. Огромный белокаменный дворец с разбитыми вокруг парками и садами был любимой летней резиденцией царской семьи – император Николай II пожаловал его создателю Николаю Краснову звание Архитектора Высочайшего двора.

По мнению экспертов, после возращения Крыма в состав России как никогда важно воссоздание чувства культурного и исторического единства народа, говорящего и думающего на одном языке, разделенного в ходе трагических политических потрясений. Чувства причастности к общей истории великой страны, чувства благодарности к правителям России, посвятившим свою жизнь служению Родине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............