17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        ближний восток


        Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        будущее европы


        Немецкий эксперт оценил идею сокращения ЕС за счет «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Общественное движение крымских татар попросило признать геноцидом блокаду полуострова

        19 декабря 2015, 16:11

        Версия для печати

        Глава межрегионального общественного движения «Крым», вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов обратится к Госсовету республики с просьбой признать геноцидом блокаду полуострова, которую осуществляют лидеры незарегистрированного в России меджлиса.

        «Делегировать <...> Ремзи Ильясова от имени крымско- татарского народа выступить с законодательной инициативой в Госсовете Крыма о признании блокады Крыма геноцидом в отношении народов, проживающих на территории республики», - говорится в документе, передает ТАСС.

        Ильясов рассказал, что не сомневается в том, что действия организаторов блокады направлены на уничтожение людей. «Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол «умрите», теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить. А сейчас еще пытаются морскую блокаду устроить. Все это, конечно, блеф, но то, что они хотели сделать, это как раз связано с уничтожением людей», - пояснил он, выразив уверенность в том, что крымские депутаты его поддержат.

        Ранее в субботу полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что интересы крымско-татарского народа на полуострове выражает межрегиональное общественное движение «Крым». «Сегодня движение «Крым», а не меджлис является реальным и безоговорочным выразителем интересов крымско-татарского народа. Бывшие лидеры меджлиса Джемилев, Чубаров и Ислямов полностью утратили связь со своим народом, стали преступниками и террористами», - подчеркнул Белавенцев.

        Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

        16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна с середины января прекратит товарооборот с Крымом, а поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

        11 декабря наблюдатели ОБСЕ сообщили, что некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор*», участвующей в «блокаде» Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов».

        8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в «блокаде» полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

        В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной «блокады» полуострова Крым украинскими активистами.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............