Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Общественное движение крымских татар попросило признать геноцидом блокаду полуострова

    19 декабря 2015, 16:11

    Глава межрегионального общественного движения «Крым», вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов обратится к Госсовету республики с просьбой признать геноцидом блокаду полуострова, которую осуществляют лидеры незарегистрированного в России меджлиса.

    «Делегировать <...> Ремзи Ильясова от имени крымско- татарского народа выступить с законодательной инициативой в Госсовете Крыма о признании блокады Крыма геноцидом в отношении народов, проживающих на территории республики», - говорится в документе, передает ТАСС.

    Ильясов рассказал, что не сомневается в том, что действия организаторов блокады направлены на уничтожение людей. «Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол «умрите», теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить. А сейчас еще пытаются морскую блокаду устроить. Все это, конечно, блеф, но то, что они хотели сделать, это как раз связано с уничтожением людей», - пояснил он, выразив уверенность в том, что крымские депутаты его поддержат.

    Ранее в субботу полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что интересы крымско-татарского народа на полуострове выражает межрегиональное общественное движение «Крым». «Сегодня движение «Крым», а не меджлис является реальным и безоговорочным выразителем интересов крымско-татарского народа. Бывшие лидеры меджлиса Джемилев, Чубаров и Ислямов полностью утратили связь со своим народом, стали преступниками и террористами», - подчеркнул Белавенцев.

    Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

    16 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна с середины января прекратит товарооборот с Крымом, а поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    11 декабря наблюдатели ОБСЕ сообщили, что некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор*», участвующей в «блокаде» Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов».

    8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в «блокаде» полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

    В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной «блокады» полуострова Крым украинскими активистами.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •