24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

На смену радикалам «Правого сектора» на границу с Крымом пришли радикалы из «Азова»

11 декабря 2015, 19:50

Версия для печати

Некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор», участвующей в блокаде Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов», сообщают наблюдатели ОБСЕ.

В распространенном в пятницу докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине говорится, что представители СММ посетили в среду Чаплинку, где были взорваны опоры ЛЭП, поставлявших электроэнергию в Крым, передает РИА «Новости».

«Представители СММ видели двоих активистов в черных формах с опознавательными знаками «Гражданского корпуса «Азов», охраняющих место. Собеседники сказали СММ, что они будут располагаться там до окончания блокады. Они также сказали, что некоторые активисты «Правого сектора*» полностью покинули район, в связи с чем «Гражданский корпус «Азов» увеличит свою численность на административной границе», - сообщается в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают также, что по-прежнему функционирует лишь одна из поврежденных взрывами опор ЛЭП, другие «по-прежнему лежат на земле». Представители СММ также не обнаружили признаков минирования местности, несмотря на наличие предупреждающих знаков о минах, говорится в докладе.

«Гражданский корпус «Азов» представляет собой группу поддержки созданного на Украине для участия в военной операции в Донбассе добровольческого батальона «Азов», известного своей расистской идеологией и использованием неонацистской символики.

8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в блокаде полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной блокады полуострова Крым украинскими активистами.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность. В Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............