26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На смену радикалам «Правого сектора» на границу с Крымом пришли радикалы из «Азова»

11 декабря 2015, 19:50

Версия для печати

Некоторые члены экстремистской организации «Правый сектор», участвующей в блокаде Крыма, покинули посты у границы с полуостровом, но в связи с этим свое присутствие там наращивают активисты «Гражданского корпуса «Азов», сообщают наблюдатели ОБСЕ.

В распространенном в пятницу докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине говорится, что представители СММ посетили в среду Чаплинку, где были взорваны опоры ЛЭП, поставлявших электроэнергию в Крым, передает РИА «Новости».

«Представители СММ видели двоих активистов в черных формах с опознавательными знаками «Гражданского корпуса «Азов», охраняющих место. Собеседники сказали СММ, что они будут располагаться там до окончания блокады. Они также сказали, что некоторые активисты «Правого сектора*» полностью покинули район, в связи с чем «Гражданский корпус «Азов» увеличит свою численность на административной границе», - сообщается в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают также, что по-прежнему функционирует лишь одна из поврежденных взрывами опор ЛЭП, другие «по-прежнему лежат на земле». Представители СММ также не обнаружили признаков минирования местности, несмотря на наличие предупреждающих знаков о минах, говорится в докладе.

«Гражданский корпус «Азов» представляет собой группу поддержки созданного на Украине для участия в военной операции в Донбассе добровольческого батальона «Азов», известного своей расистской идеологией и использованием неонацистской символики.

8 декабря оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в блокаде полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

В 12-м докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря, говорится, что многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной блокады полуострова Крым украинскими активистами.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность. В Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............