26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

«Правый сектор» снял «блокаду» Крыма из-за «концентрации военной техники» России

   8 декабря 2015, 11:14
Фото: АР/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Оперативный штаб активистов «Правого сектора» «Блокада Крыма» объявил о прекращении участия в блокаде полуострова в связи с «концентрацией большого количества военной техники» России.

«Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции «Блокада Крыма», мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. При таких обстоятельствах «Правый сектор*» прекращает свою работу на блокаде в рамках «Крымского майдана», однако наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые обороняют украинские рубежи на линии размежевания с оккупированным Крымом», – говорится в заявлении, обнародованном на странице в Facebook.

Отметим, что в последнее время участились случаи, когда украинские военные в состоянии алкогольного опьянения задерживаются российскими пограничникам при попытке пересечь границу. Так, в начале сентября пограничники в Крыму задержали четверых украинских военных. Все задержанные были пьяны и намеревались брататься с российскими коллегами. 11 ноября российская сторона передала военных Украине.

Тогда же в Крыму произошел аналогичный случай: крымские пограничники задержали троих украинских десантников. Сами задержанные объяснили свое появление тем, что хотели пообщаться и побрататься с российскими солдатами.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что инциденты с украинскими военными говорят о тяжелой обстановке на Украине, в том числе в рядах вооруженных сил.

В ночь на вторник заработала высоковольтная линия электропередачи «Каховка – Титан», поставляющая электроэнергию в Крым. При этом глава Республики Крым Сергей Аксенов в понедельник заявил, что теперь полуостров полностью отрезан от Украины и не станет возобновлять с ней связь, даже если Киев решит начать подачу электричества.

Напомним, 22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины от необходимого количества энергии.

5 декабря глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что запуск второй нитки первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым ожидается раньше обозначенных сроков.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............