27 июля, среда  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Аксенов: Украина подает в Крым 160 мегаватт

8 декабря 2015, 18:08

Версия для печати

С Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск» поступает 160 мегаватт, это максимальная технологически возможная мощность, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня возобновился переток мощности с территории Украины в Крым по высоковольтной линии «Каховская – Титан – Красноперекопск». На полуостров по этой линии поступает 160 мегаватт. Это максимальная технологически возможная мощность», – сообщил Аксенов правительственному изданию – «Крымской газете», передает РИА «Новости».

Аксенов напомнил, что до подрыва электроопор на полуостров с Украины поступало 850 мегаватт. При этом глава Крыма подчеркнул, что критической потребности в поставках электроэнергии с Украины сейчас не существует.

«На сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки мы получим еще 200 мегаватт. Вместе с собственной генерацией этого количества достаточно, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма», – заявил Аксенов.

На Украине заявили, что в ночь на вторник заработала высоковольтная линия электропередачи «Каховка – Титан», поставляющая электроэнергию в Крым. Позже в Минэнерго России подтвердили, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

Однако, как отмечала газета ВЗГЛЯД, поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость.

В понедельник Аксенов заявил, что теперь полуостров полностью отрезан от Украины и не станет возобновлять с ней связь, даже если Киев решит начать подачу электричества.

Напомним, 22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

В соцсетях начал набирать популярность хэштег #СветНаш, запущенный интернет-пользователями. Путин в коллажах представляется то электриком, то несущим свет богом

3 декабря при участии президента Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России. Пока полуостров получает чуть больше половины необходимого количества энергии.

5 декабря глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что запуск второй нитки первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым ожидается раньше обозначенных сроков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............